Bawa 5 Penumpang, Mobil Dinas Bappeda Muna Barat Kecelakaan

Indosultra.com, Muna – Sebuah mobil dinas milik Bappeda Muna Barat terguling usai kehilangan kendali saat mencoba menyalip kendaraan lain di Desa Liabalano, Kecamatan Kontunaga, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra), Kamis pagi (22/5/2025).

Kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 07.30 Wita di ruas jalan poros Raha-Wamengkoli. Mobil jenis Toyota Innova berwarna silver dengan nomor polisi DT 1018 R itu dikemudikan oleh Iksan (36), sopir asal Kota Raha, dan membawa enam pegawai Bappeda Muna Barat yang tengah dalam perjalanan dinas dari Raha menuju kantor mereka di Muna Barat.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Kontunaga, IPDA La Ode Musyair, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi saat mobil mencoba mendahului kendaraan bak terbuka (open cup) di depannya.

“Saat melambung, ban kanan mobil keluar dari aspal. Sopir membanting setir ke kiri, mobil menghantam pagar dan tumpukan batu di depan rumah warga, lalu terguling,” jelasnya.

Salah satu pegawai perempuan dilaporkan sempat pingsan dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Sementara sopir dan lima penumpang lainnya selamat, meski sempat mengalami shock akibat insiden tersebut.

“Mobil terguling cukup keras. Saya lihat satu ibu-ibu pegawai pingsan, langsung dibawa ke rumah sakit,” ujar seorang warga setempat yang melihat kejadian tersebut.

Meski tidak ada korban jiwa, bagian depan dan samping mobil tampak ringsek parah. Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mendata identitas pengemudi, serta berkoordinasi dengan Unit Laka Satlantas Polres Muna untuk penanganan lebih lanjut.

Laporan: Krismawan

Koran Indosultra
error: Hak cipta dilindungi undang-undang !!