Indosultra.com,Kendari – Aksi tawuran antar kelompok kembali memicu keresahan warga Kota Kendari. Kali ini, insiden terjadi di kawasan pasar PKL, Kelurahan Tobuuha, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Sabtu (7/6/2025) sore.
Dalam sebuah video yang diterima redaksi, terlihat empat orang pemuda berboncengan menggunakan dua sepeda motor. Salah satu dari mereka terlihat membawa parang panjang bergigi, sementara yang lain tampak menantang warga sekitar untuk berduel.
Salah seorang pemuda turun dari motor dan memanggil seorang warga untuk berkelahi. Aksi nekat tersebut sontak membuat warga sekitar geram. Tak butuh waktu lama, para pemuda tersebut langsung dilempari batu dan diburu warga dengan balok kayu.
Insiden tersebut sempat diunggah oleh akun Facebook bernama Thyranaura. Dalam unggahannya, ia menulis:
“Inimi yang bikin keresahan di pasar. Bawa sajam dan beling,” tulisnya singkat.
Belum diketahui secara pasti motif dan identitas para pemuda dalam video tersebut. Namun aksi itu menuai kecaman warga karena dianggap sangat meresahkan, apalagi dilakukan di area publik yang ramai.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari aparat kepolisian terkait penanganan kasus tersebut. Warga berharap pihak kepolisian segera menindak tegas pelaku agar kejadian serupa tidak terulang.
Laporan: Krismawan









