Indosultra.com, Kendari – Bupati Konawe Utara (Konut), H. Ikbar, menandatangani Komitmen Bersama Dukungan Informasi dan Pencegahan Aparatur Sipil Negara (ASN) terhadap tindak pidana di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Azizah Kendari, Rabu (8/10/2025).
Penandatanganan komitmen dipimpin langsung oleh Gubernur Sultra, Andi Sumangerukka, dan diikuti oleh seluruh bupati dan wali kota se-Sultra, serta unsur Forkopimda Provinsi Sultra.
Turut hadir Direktur Pengawasan dan Pengendalian BKN I RI, Andi Arito,Ketua DPRD Provinsi Sultra, serta Kepala OPD lingkup Pemprov Sultra.
Saat ditemui, Bupati H. Ikbar menegaskan pentingnya pengelolaan aparatur pemerintahan yang bersih, profesional, dan berintegritas dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang baik.
“Ini adalah bagian penting dalam tata kelola pemerintahan. Badan kepegawaian kita harus benar-benar menjalankan tugasnya dengan baik agar visi dan misi daerah dapat terlaksana secara optimal,” ujar Ikbar.
Ia menambahkan, pelayanan publik dan pemerintahan yang efektif sangat bergantung pada sistem pengelolaan ASN yang disiplin dan berpegang pada etika serta aturan yang berlaku.
“Pelayanan yang baik, baik di bidang publik maupun pemerintahan, berawal dari manajemen ASN yang bersih dan terarah,” tegasnya.
Lebih lanjut, Bupati Ikbar menyatakan bahwa Pemerintah Daerah Konawe Utara berkomitmen penuh mendukung upaya pencegahan tindak pidana, khususnya korupsi, di wilayahnya.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Ikbar didampingi oleh Sekretaris Daerah Konawe Utara, Dr. Safruddin, Kepala BKPSDM Konut, Muh. Nur Sain, serta Kabag Prokopim Setda Konut, Sutriawan, S.STP.
Laporan: Krismawan


































