Curi HP Warga, Pria Asal Konsel Nyaris Diamuk Massa di Sampara

Curi HP Warga, Pria Asal Konsel Nyaris Diamuk Massa di Sampara

Indosultra.com, Kendari – Seorang pria berinisial S (47), warga Desa Boloso, Kecamatan Angata, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), nyaris menjadi bulan-bulanan massa setelah tertangkap mencuri sebuah handphone di wilayah Desa Wowa Andaroa, Kecamatan Sampara, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Aksi pencurian tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 WITA. Pelaku yang datang menggunakan sepeda motor dari arah Kota Kendari, singgah di sebuah bangsal kayu di tepi jalan. Ia lalu menyelinap masuk ke rumah di belakang bangsal dan mengambil handphone yang terletak di atas meja.

Namun nahas, aksinya dipergoki pemilik rumah berinisial H (65). Korban spontan mendorong sepeda motor pelaku hingga terjatuh dan berteriak “pencuri” sambil menarik jaket pelaku.

“Pelaku sempat mencoba kabur dengan cara melepaskan jaketnya dan bersembunyi di semak-semak untuk menghindari amukan warga yang mulai berdatangan,” ungkap Kapolsek Sampara, IPDA Pehkri J.A Umar, Sabtu (2/8/2025).

Pelarian S tak berlangsung lama. Warga berhasil menemukannya dan membawanya ke sebuah rumah untuk diamankan sebelum akhirnya diserahkan ke pihak kepolisian.

Kini, pelaku telah diamankan di Rutan Polsek Sampara untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Kapolsek Pehkri turut mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap potensi tindak kejahatan di lingkungan sekitar.

“Kejahatan terjadi karena ada kesempatan. Pastikan rumah dalam keadaan terkunci saat ditinggal, dan selalu tingkatkan kewaspadaan,” pesannya.

Laporan: Krismawan















koran indosultra pkk konawe utara konut




IKLAN KORAN






Koran Indosultra
error: Hak cipta dilindungi undang-undang !!