Indosultra.Com, KENDARI – Salah satu aplikator transportasi daring terbesar di Indonesia – Maxim, kembali menggelar kegiatan Gerakan Peduli Masjid.
Setelah sukses diselenggarakan di sejumlah kota pada tahun 2024, kali ini Gerakan Peduli Masjid hadir di kota Kendari. Belasan mitra pengemudi Maxim di Kendari berpartisipasi untuk membersihkan Masjid Al-Ikhwan.
Sebelum kegiatan bersih-bersih dimulai, seluruh mitra pengemudi melakukan konvoi kecil yang dimulai dari Kantor Maxim Kendari hingga Masjid Al-Ikhwan.
Setibanya di lokasi, kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 WITA dimana seluruh mitra pengemudi yang berpartisipasi melakukan bersih-bersih.
Kegiatan ini mendapat respon baik dari Dhian, seorang mitra pengemudi Maxim yang juga tergabung dalam komunitas Masjid Al-Ikhwan.
“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk dukungan komunitas, untuk memastikan tempat ibadah bersih, nyaman, dan asri bagi jamaah yang ingin beribadah. Masjid yang bersih menciptakan lingkungan yang lebih nyaman bagi jamaah untuk menjalankan ibadah.”
Head of Subdivision Maxim Kendari, Khairul Rasyid Hidayat menyampaikan bahwa kegiatan adalah wujud nyata kepedulian Maxim terhadap masyarakat.
“Hadirnya Gerakan Peduli Masjid dari Maxim ini merupakan wujud kepedulian kami sebagai layanan penyedia jasa yang ikut tumbuh berkembang bersama masyarakat. Kami akan terus konsisten dan mendukung kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan komunitas dan lingkungan.” ujarnya.
Kegiatan Gerakan Peduli Masjid merupakan salah satu kegiatan sosial yang dilakukan oleh Maxim guna memberikan kenyamanan beribadah bagi masyarakat.
Maxim juga menggelar berbagai kegiatan sosial lainnya seperti bersih-bersih rumah ibadah, kunjungan ke panti asuhan, hingga kegiatan pelestarian lingkungan. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Maxim terhadap masyarakat dan lingkungan.***
Laporan: Redaksi































