Indosultra.Com, Konawe Utara – Pemerintah Kelurahan Wanggudu, Kecamatan Asera, Kabupaten Konawe Utara (Konut), bersama masyarakat dan pengurus mesjid gelar yasinan bersama dan doa bersama memperingati tahun baru Islam bertempat di Mesjid Al-Muhajirin Kelurahan Wanggudu, Kamis malam, 3 Juli 2025.
Giat baca ayat suci Al-Qur’an ini dilaksanakan rutin tiap malam jumat dan merupakan agenda yang ke 17 kalinya sejak kegiatan keagamaan itu dilaksanakan.
Untuk kali ini yasinan juga Dirangkaikan dengan doa bersama memperingati tahun baru Islam dengan tujuan yakni;
– Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT
– Memohon ampunan dan keberkahan dari Allah SWT
– Mempererat ukhuwah dan silaturahmi antar sesama muslim
– Meningkatkan kesadaran akan pentingnya beribadah dan berdoa kepada Allah SWT.
Lurah Wanggudu, Hasanudin menyampaikan, pada program yasinan bersama ini seluruh jamaah mesjid Al-Muhajirin meminta doa perlindungan, keberkahan, rahmat dan ridho Allah SWT untuk kaum muslim dan muslimat secara umum, dan khususnya di Kabupaten Konawe Utara.
Lain dari itu, juga memanjatkan doa kemakmuran rumah-rumah ibadah, masyarakat, para pemimpin-pemimpin di Indonesia, dan daerah Konawe Utara. Serta mengirimkan doa kepada orang tua dan para jamaah haji agar di berikan keselamatan menjadi haji mabrur, kembali selamat ke tanah air.
“Kita program kan yasinan bersamaan ini semata-mata untuk meraih berkah, ridho dan rahmat sang Ilahi Allah Subhana Wata’ala (SWT) dan malam Jumat ini juga kita rangkaikan dengan doa bersama memperingati tahun baru Islam.”ungkap Lurah Wanggudu Hasanudin.
Ditempat yang sama, Ketua Pembangunan Masjid Al-Muhajirin Kelurahan Wanggudu, Jefri Ipnu juga menyampaikan, di rumah ibadah tersebut juga dilaksanakan diskusi keagamaan oleh Pemerintah Kelurahan, masyarakat dan pengurus mesjid, seperti percepatan pembangunan Mesjid Al-Muhajirin, pelaksanaan Taman Pengajian Qur’an (TPQ), program majelis ta’lim, dan kegiatan keagamaan lainnya.
“Alhamdulillah, kegiatan keagamaan di Masjid Al-Muhajirin ini aktif kita laksanakan. pemerintah, masyarakat, dan pengurus mesjid kompak menghidupkan kegiatan-kegiatan islamiah dan memakmurkan mesjid di kelurahan wanggudu ini,”ujarnya.
Kegiatan keagamaan di Masjid Al-Muhajirin Kelurahan Wanggudu ini juga melibatkan langsung anggota remaja mesjid yang di kader dari kalangan pelajar SD, SMP, dan SMA. Hal itu untuk membentuk generasi muda yang memiliki iman dan taqwa yang baik.
Jefri menerangkan, pentingnya memakmurkan masjid karena menjadi pondasi utama untuk membawa Kelurahan Wanggudu, dan Kabupaten Konawe Utara secara luas menjadi daerah yang makmur, sejahtera, religius penuh berkah dari Allah SWT.***
Laporan: Redaksi





















