Indosultra.com, Kendari – Untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kendari bersama sejumlah instansi terkait menggelar patroli gabungan skala besar di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
Sedikitnya 112 personel diterjunkan dalam patroli tersebut. Mereka berasal dari Polda Sultra, Brimob, Polresta Kendari, Kodim 1417 Kendari, Polisi Militer Angkatan Darat, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan Kota Kendari.
Kegiatan diawali dengan apel kesiapan, kemudian dilanjutkan dengan penyisiran di sejumlah titik strategis, mulai dari kantor pemerintahan hingga pusat aktivitas masyarakat. Salah satu lokasi yang mendapat perhatian khusus yakni kawasan Eks MTQ Kendari.
Petugas tampak memantau aktivitas warga dan memberikan imbauan guna mencegah potensi gangguan kamtibmas.
Kapolresta Kendari, Kombes Pol Edwin L. Sengka, menegaskan bahwa patroli gabungan ini merupakan wujud sinergi aparat keamanan dan pemerintah daerah untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Patroli ini bagian dari upaya preventif sekaligus bentuk kehadiran negara dalam menjamin keamanan warga Kendari,” ujarnya.
Patroli serupa disebut akan terus dilakukan secara berkala sebagai langkah menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polresta Kendari.
Laporan: Krismawan































