Indosultra.com, Muna – Setelah tiga hari pencarian, Tim SAR Gabungan akhirnya menemukan Laode Ompi (40), warga Desa Poaroha, Kecamatan Marobo, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) yang dilaporkan hilang di Sungai Poaroha.
Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Kamis (28/8/2025) sekitar pukul 09.00 WITA, sekitar 506 meter ke arah selatan dari titik awal hilangnya (LKP).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari, Amiruddin A.S, mengatakan, setelah dievakuasi, jenazah korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga di rumah duka.
“Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Selanjutnya, operasi SAR kami tutup,” ujar Amiruddin.
Dengan ditemukannya korban, operasi SAR resmi dinyatakan selesai dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing.
Berita sebelumnya, Peristiwa ini bermula pada Selasa (26/8/2025) sekitar pukul 14.00 WITA, ketika korban pamit kepada istrinya untuk pergi memetik kelapa di kebun yang berada di pinggir Sungai Poaroha. Namun hingga sore hari, korban tak kunjung pulang.
Keluarga yang cemas mulai melakukan pencarian pada pukul 18.00 WITA. Mereka hanya menemukan sepasang sandal milik korban yang terpisah, satu di bibir sungai, dan satu lagi berada di tengah aliran sungai dengan kondisi air keruh.
Situasi tersebut menimbulkan dugaan bahwa korban kemungkinan diterkam buaya, mengingat di sungai itu sebelumnya sudah beberapa kali terjadi insiden serupa.
Laporan: Krismawan































