Remaja di Muna Nyaris Tewas Dililit Ular Piton Raksasa

Indosultra.com, Kendari – Seorang remaja bernama Aprilia (15), warga Desa Komba-komba, Kecamatan Kabangka, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra), nyaris kehilangan nyawa setelah diserang dan dililit seekor ular piton berukuran besar saat menuju kebun di belakang rumahnya.

Peristiwa mengerikan itu terjadi pada Rabu (14/5/2025). Menurut keterangan saksi bernama Rizal, korban saat itu berjalan kaki seorang diri menuju kebun. Namun belum sampai di lokasi, seekor ular piton secara tiba-tiba menggigit dan langsung melilit tubuh korban.

“Korban hanya bisa berteriak minta tolong. Untung saja ada warga yang mendengar dan langsung datang menolong dengan menebas ular itu pakai parang,” ujar Rizal, Kamis (15/5/2025).

Aprilia mengalami luka gigitan cukup parah di bagian kaki kanan, dan langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.

Sementara itu, Kapolsek Kabangka Ipda Dahniar membenarkan adanya peristiwa tersebut. Namun pihaknya masih menunggu informasi rinci dari lokasi kejadian.

“Benar, kejadiannya kemarin di Desa Komba-komba. Tapi kami masih mengumpulkan informasi lengkap soal insiden itu,” ujarnya.

Kejadian ini menjadi peringatan bagi warga sekitar untuk lebih waspada, terutama saat beraktivitas di wilayah kebun yang rawan menjadi habitat satwa liar seperti ular piton.

Laporan: Krismawan

Koran Indosultra
error: Hak cipta dilindungi undang-undang !!