Indosultra.com, Buton Tengah – Aksi teror pelemparan bom molotov terjadi di Lingkungan Landeu, Kelurahan Mawasangka, Kecamatan Mawasangka, Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (24/8/2025) dini hari sekitar pukul 02.30 WITA. Rumah milik seorang warga bernama Aminuddin (41) menjadi sasaran.
Berdasarkan keterangan korban, sebelum kejadian dirinya sedang membuka laptop di dalam rumah. Sekitar pukul 02.20 WITA ia melihat pantulan cahaya di luar rumah, namun tidak menaruh curiga.
Beberapa menit kemudian, terdengar ledakan dari arah depan rumah. Saat diperiksa, Aminuddin mendapati adanya bom molotov yang dilemparkan ke rumahnya.
“Setelah mendengar ledakan, saya langsung membangunkan istri dan meminta bantuan tetangga untuk berjaga hingga subuh,” kata Aminuddin.
Pelaku diduga melempar tiga botol berisi sabut kelapa yang dicampur dengan bahan bakar pertalite. Beruntung, insiden tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian material.
Informasi lain menyebutkan, di kediaman Aminuddin terdapat sebuah gode-gode (posko) yang biasa digunakan simpatisan Dr. H. Azhari, S.Stp., M.Si., untuk berkumpul dan membahas berbagai kegiatan terkait Bupati Buton Tengah.
Saat ini, gabungan tim Satreskrim, Satintelkam, dan Polsek Mawasangka masih melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku dan motif di balik teror bom molotov tersebut.
Laporan: Krismawan





























