Indosultra.com, Konawe – Seorang ibu rumah tangga (IRT) di Desa Puurui, Kecamatan Morosi, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra), ditangkap warga saat tengah membeli narkoba jenis sabu. Aksi cepat warga ini kemudian ditindaklanjuti oleh pihak Kepolisian.
Kapolsek Bondoala, Iptu Heder Payapo, membenarkan adanya penangkapan tersebut. Ia mengatakan, penangkapan berawal dari laporan masyarakat yang curiga terhadap aktivitas mencurigakan di wilayah tersebut.
“Pelaku tertangkap tangan oleh warga saat sedang membeli narkoba jenis sabu. Setelah itu, pelaku bersama barang bukti satu saset sabu dan satu unit telepon genggam langsung diamankan ke Mapolsek,” ujar Iptu Heder, Senin (9/6/2025).
Untuk proses hukum lebih lanjut, Polsek Bondoala telah berkoordinasi dengan Satuan Reserse Narkoba Polres Konawe. Penyelidikan kini difokuskan untuk mengungkap dari mana pelaku mendapatkan barang haram tersebut.
“Kami tengah telusuri jaringan peredaran sabu yang diduga melibatkan pelaku,” tegasnya.
Penangkapan ini kembali menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dalam membantu aparat kepolisian memberantas peredaran narkoba di daerah.
Laporan: Krismawan












