Indosultra.Com, Konawe Utara -Pemerintah Daerah (Pemda) Konawe Utara (Konut) secara resmi menjalin kerja sama strategis dengan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Kantor Cabang Kendari.
Kerjasama yang terbangun yakni tentang pengelolaan keuangan dan pemanfaatan layanan jasa perbankan. Kesepakatan itu, ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang berlangsung di salah satu hotel Kota Kendari pada Kamis (31/07/2025).
Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk memperkuat sistem pengelolaan keuangan daerah secara profesional, transparan, dan akuntabel, serta mendukung optimalisasi layanan perbankan dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik di Konawe Utara.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Konawe Utara, Ikbar, S.H., M.H., didampingi Sekretaris Daerah Konawe Utara, Dr. Safruddin, S.Pd., M.Pd, serta jajaran pejabat pemerintah daerah lainnya, seperti para Asisten, Staf Ahli, dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.
Sementara itu, dari pihak Bank BTN KC Kendari hadir Yusuf Rizali selaku Brand Manager, yang secara langsung menandatangani kesepakatan bersama Pemerintah Daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Konut, Ikbar menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan salah satu upaya Pemda Konawe Utara dalam mendukung sistem keuangan daerah yang modern dan terintegrasi dengan teknologi perbankan.
“Melalui MoU ini, kami berharap sinergi antara Pemda dan perbankan semakin kuat dalam mewujudkan pelayanan publik yang efektif serta mempercepat pembangunan ekonomi daerah,” ungkap, Ikbar.
Pihak Bank BTN juga menyambut baik kerja sama ini sebagai bentuk kontribusi terhadap penguatan layanan keuangan pemerintah daerah, serta memperluas akses masyarakat terhadap produk-produk perbankan yang inklusif.
Kegiatan ditutup dengan penandatanganan MoU dan sesi foto bersama antara jajaran Pemda Konawe Utara dan manajemen Bank BTN KC Kendari sebagai simbol komitmen bersama dalam membangun tata kelola keuangan daerah yang lebih baik dan berkelanjutan.***
Laporan: Redaksi



























