Indosultra.Com, Pinrang – Maulana Abqary Mahua yang merupakan anak pertama dari Dandim 1404/Pinrang Letkol Inf Abdullah Mahua, S.H.I., M.M., dengan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIX Kodim 1404/Pinrang Ny. Dera Abdullah Mahua sukses membawa nama harum Negara Republik Indonesia khususnya dikalangan pelajar.
Abqary berhasil capai prestasi gemilang setelah meraih Medali Perak pada kejuaraan MBW Internasional Championship Malaysia tahun 2025. Bakat dan prestasi sang ayah yang kini seorang perwira militer TNI mampu diteruskannya dengan mengibarkan bendera merah putih di Negara Malaysia pada kejuaraan bergengsi tersebut.
Tetesan keringat Abqary mendapat perhatian oleh petinggi TNI dengan menerima penghargaan dari Danrem 141/Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan, S. Sos., M.M., bertempat di Makorem 141/Toddopuli, Selasa (26/08/2025).
Maulana Abqary Mahua yang saat ini sedang menempuh pendidikan di SMA Presiden Bekasi Jawa Barat menjadi salah satu atlet Taekwondo yang mengikuti Kejuaraan MBW Internasional Championship Malaysia yang berlangsung dari tanggal 15 sampai 17 Agustus 2025 dan diikuti oleh 11 Negara, serta 280 atlet dari seluruh Indonesia.
Dalam kejuaraan tersebut Maulana Abqary Mahua berhasil meraih medali perak setelah mengalahkan rivalnya dari negara lain di ring pertandingan.
Danrem 141/Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan, S. Sos., M.M., memberikan penghargaan dan apresiasi kepada Maulana Abqary Mahua yang telah membawa nama harum Negara Republik Indonesia di ajang Internasional, khususnya nama baik keluarga besar Korem 141/Toddopuli.
Dandim 1404/Pinrang Letkol Inf Abdullah Mahua, S.H.I., M.M., yang mewakili putranya menerima penghargaan tersebut mengatakan bahwa pemberian penghargaan dan apresiasi tersebut diharapkan dapat menumbuhkan rasa kebanggaan, percaya diri dan semangat bagi putranya Maulana Abqary Mahua untuk terus meningkatkan prestasi.
“Semoga penghargaan ini dapat menumbuhkan rasa bangga, percaya diri dan semangat untuk terus berprestasi kepada Putra kami demi meraih prestasi yang lebih baik dan akan kembali membawa nama harum bangsa kita di ajang Internasional”, ungkapnya.
Lebih lanjut Letkol Abdullah Mahua menambahkan bahwa walaupun saat ini Putranya Maulana Abqary Mahua tidak dapat hadir menerima langsung penghargaan dari bapak Danrem karena sedang mengikuti pendidikan di SMA Presiden Jawa Barat, tetapi tidak mengurangi rasa bahagia dan bangganya serta berjanji akan berlatih lebih giat agar bisa kembali membawa nama harum Negara di ajang Internasional.***
Laporan: Redaksi






























