Indosultra.com, Konawe – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra). Empat orang dilaporkan meninggal dunia dalam tabrakan antara dua sepeda motor di Jalan Poros Kendari–Unaaha, tepatnya di Desa Lalohao, Kecamatan Wonggeduku, Senin (8/9/2025) sekitar pukul 23.00 Wita.
Saat dikonfirmasi, Kanit Gakkum Lantas Polres Konawe, IPDA Andi Mappangara menuturkan, kecelakaan melibatkan motor Yamaha Mio M3 dengan nomor polisi DT 3174 CQ dan motor Honda Scoopy bernomor polisi DT 3243 HA. Kedua kendaraan bertabrakan saat melintas di jalan lurus dengan kondisi arus lalu lintas sepi pada malam hari.
“Akibat benturan keras, seluruh pengendara dan penumpang mengalami luka serius. Tiga korban sempat dilarikan ke Puskesmas Pondidaha dan RSUD Konawe, namun nyawa mereka tidak tertolong. Sementara seorang korban lainnya meninggal dunia di lokasi kejadian,” ujarnya, Selasa (9/9/2025).
Untuk identitas para korban yakni pengendara Honda Scoopy, Respon (19), warga Desa Talata, Kecamatan Tinondo, Kabupaten Kolaka Timur. Ia mengalami luka parah di bagian wajah, betis, dan dada, lalu meninggal dunia di RSUD Konawe.
Penumpang Honda Scoopy, Ripal (21), warga Desa Tinengi, Kecamatan Tinondo, Kolaka Timur, mengalami luka serius di dagu dan leher, serta mengeluarkan darah dari mulut dan hidung. Ia meninggal dunia saat mendapat perawatan di Puskesmas Pondidaha.
Sedangkan pengendara Yamaha Mio M3, seorang pria berusia 20 tahun (identitas masih dalam lidik), mengalami luka robek di mata, patah tangan kanan, serta luka pada paha. Ia meninggal dunia di RSUD Konawe.
Penumpang Yamaha Mio M3, seorang pria berusia 50 tahun (identitas masih dalam lidik), mengalami luka parah di bagian kepala dan wajah hingga akhirnya meninggal di tempat kejadian.
Laporan: Krismawan































