Bupati Konut Lantik Camat, Sekcam dan Lurah

Bupati Konut Lantik Camat, Sekcam dan Lurah
Suasana Pelantikan Pejabat Administrator dan Pengawas

Indosultra.com, Konawe Utara-Bupati Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra), Ruksamin resmi melantik 12 pejabat administrator dan pejabat pengawas diantaranya camat, sekertaris camat (sekcam), lurah, sekertaris lurah (seklur), bertempat di Aula Kantor Bupati Konut, Selasa (27/9/2022).

Pelantikan dimaksudkan ntuk mengisi kekosongan dan rotasi guna penyegaran organisasi pada tingkatan jabatan eselon III dan IV.

Penyematan jabatan, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Konawe Utara Nomor: 360 tahun 2022, tentang penetapan pejabat administrator dan pejabat pengawas dilingkungan pemerintahan Kabupaten konawe Utara.

Dalam sambutannya, Bupati Konut Ruksamin, menyampaikan ucapan selamat kepada para Pejabat administrator dan lengawas yang telah dilantik.

Bupati 2 periode ini mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat administrator dan pejabat pengawas merupakan upaya penyegaran dan pembinaan. Selain itu, merupakan peristiwa yang biasa dan sering tejadi dalam suatu organisasi.

Selain memberikan penyegaran kepada ASN, kata dia, juga upaya untuk meningkatkan kualifikasi, kompetensi dan kinerja aparatur yang semakin siap melayani masyarakat secara cepat, tepat, efektif, dan efisien.

Mengingat, tuntutan masyarakat yang semakin besar seiring dinamika masyarakat yang semakin tumbuh dan berkembang.

“Dalam menghadapi masa yang akan datang, kita perlu mempersiapkan SDM ASN yang mampu bekerja secara objektif, profesional, trasparan, dan terukur sehingga kita dapat menjawab tantangan masa depan bangsa,”ujarnya

Mantan Ketua DPRD Konut ini menghimbau kepada seluru pejabat administrator dan pejabat pengawas, agar dapat bekerja dengan semangat dan rasa tanggung jawab yang tinggi sesuai dengan tugas pokok dan fungsi di lingkungan instansi masing-masing.

“Berikan dedikasi dan loyalitas yang tinggi dalam bekerja, demi memberikan pelayanan yang berkualitas untuk membantu pemerintah kabupaten Konawe Utara agar lebih memajukan ke visi dan misi “Konasara” konawe utara lebih sejaterah dan berdaya saing,”tutupnya.

Ke pejabat yang tersebut antara lain;
1. Muh. Aswar Amiruddin, SH. MH Camat Kecamtan Asera Kabupaten Konawe Utara,
2. Arman Lasilara, Sp.d Camat Kecamatan Andowia,
3. Bahrun, S.Sos Camat Kecamatan Molawe,
4.Ita Sinar, S.Km, S.ter, Kep, M.Kes Camat Kecamatan Wawolesea,
5. Hamrin, S.Pd, M.Si camat Lasolo kepulauan,

Untuk Sekcam yakni:
1. Jabir, S.Sos Sekcam Kecamatan Asera,
2. Parman, S.Sos Sekcam Kecamatan Andowia,
3. Siti Artina S.Sos Sekcam Kecamatan Wawolesea,
4. Sutriawan, S.Stp Sekcam Kecamatan Lasolo Kepulauan,

Sedangkan tingkat Lurah yakni:
1. Tasmin, S.Si, MM Lurah asera, Kecamatan Asera,
2. Haswan Budu, S.Si Lurah Andowia, Kec Andowia,
3. Nasrul, S, Ag Lurah Molawe, Kecamatan Molawe.**(IS)

Laporan: Jefri