Hendak Mandi di Sungai, Pria Asal Maperah Mubar Nyaris Diterkam Buaya

Indosultra.Com, Laworo -Seorang Warga asal Desa Maperaha kecamatan Sawergadi di Muna Barat nyaris diterkam buaya saat hendak mandi di sungai Laworo, Beruntung bisa selamatkan diri.

Andika anak mantu korban mengatakan Seekor buaya berukuran besar tiba-tiba muncul di sungai Laworo, dan saat itu mertua saya hendak mandi di sungai Laworo dan buaya tersebut langsung menyerang mertua saya La kanene seorang warga Desa Maperaha di Sungai Laworo.

“Buaya berukuran besar tiba – tiba muncul di Sungai Laworo pada sabtu 30/3/ 2024,
menurut penuturan warga sekitar, saat itu la kanene hendak mandi ke Sungai Laworo”, ungkapnya

Beruntung, la kanene berhasil menyelamatkan diri dari terkaman buaya tersebut. Hanya saja ia mengalami luka di bagian kaki akibat digigitan buaya, dan ia dilarikan di RSUD Mubar, untuk mendapatkan perawatan medis.

Kepala Desa Maperaha, La Damuli membenarkan adanya kejadian tersebut.

“Iya, benar ada warga saya di maperaha digigit buaya saat hendak mandi di sungai,” Ungkapnya minggu(31/3/2024).

Kejadiannya tepat pada pukul 17.00 Wita korban seusai pulang dari kebunnya singgah mandi di Sungai Laworo. saat korban sedang mandi di sungai, tiba-tiba muncul seekor buaya dari arah belakang dan langsung menyerang korban.

“Korban berusaha menyelamatkan diri dan mengambil sebilah parang yang berada di pinggang sebelah kiri kemudian korban menikam buaya tersebut, namun buaya tersebut kembali menyerang dengan menggigit tangan kiri korban dan kembali menyeret ke dalam sungai”, bebernya.

Namun korban terus berupaya menyerang buaya sehingga kemudian, korban bisa meloloskan diri dari gigitan buaya tersebut. Hanya saja korban mengalami luka parah pada pinggang dan kaki sebelah kiri akibat gigitan buaya, kata kades Maperaha. (IS/B)

Laporan : La Bulu.