Indosultra.Com, Konawe Utara – Pemerintah Kelurahan Wanggudu, Kecamatan Asera, Kabupaten Konawe Utara (Konut), bersama masyarakat dan pengurus pembangunan serta remaja mesjid Masjid Al-Muhajirin terus aktif gelar yasinan bersama.
Giat baca ayat suci Al-Qur’an ini dilaksanakan rutin tiap malam jumat bertempat di Masjid Al-Muhajirin, Kelurahan Wanggudu, Kecamatan Asera.
Jama’ah Yasinan tiap malam Jumat terus bertambah dengan tujuan memakmurkan mesjid dan gelar doa bersama. Kali ini yasinan di gelar para jama’ah untuk mendoakan kebaikan, keberkahan, kesehatan, kesejateraan para pemimpin khususnya di Kabupaten Konawe Utara dan secara umum di Sulawesi Tenggara.
Lurah Wanggudu, Hasanudin menyampaikan, yasinan bersama aktif berlangsung di tiap malam jumatnya usai melaksanakan ibadah shalat magrib. Giat ini berlangsung secara terus menerus.
Sebelum yasinan bersama dilangsungkan di dahului dengan niat untuk kebaikan para pemimpin di Kabupaten Konawe Utara, dan secara umum di Sulawesi Tenggara serta para pemimpin di Indonesia.
Selain itu juga meminta do’a kepada Allah SWT untuk di berikan keberkahan, rezeki melimpah dan petunjuk jalan yang benar. Juga di jauh dari segala bentuk kemusyrikan, kesyirikan, marabahaya, bencana dan hal-hal buruk lainnya.
“Kita program kan yasinan bersamaan ini semata-mata untuk meraih berkah, ridho dan rahmat sang Ilahi Allah Subhana Wata’ala (SWT). Serta, memakmurkan masjid Al-Muhajirin, dan kebaikan para pemimpin-pemimpin kita,”ungkap Lurah Wanggudu Hasanudin.
Ditempat yang sama, Ketua Pembangunan Masjid Al-Muhajirin Kelurahan Wanggudu, Jefri Ipnu juga menyampaikan, di rumah ibadah tersebut juga dilaksanakan diskusi keagamaan, seperti percepatan pembangunan Mesjid Al-Muhajirin, pelaksanaan Taman Pengajian Qur’an (TPQ) dan program majelis ta’lim.
Serta pendidikan baca Qur’an untuk para remaja mesjid, budaya baca buku, nasehat-nasehat keagamaan dan lainnya.
“Alhamdulillah, kegiatan keagamaan di Masjid Al-Muhajirin ini aktif kita laksanakan. pemerintah, masyarakat, dan pengurus mesjid kompak menghidupkan kegiatan-kegiatan islamiah dan memakmurkan mesjid di kelurahan wanggudu ini,”ujarnya.
Kegiatan keagamaan di Masjid Al-Muhajirin Kelurahan Wanggudu ini juga melibatkan langsung anggota remaja mesjid yang di kader dari kalangan pelajar SD, SMP, dan SMA. Hal itu untuk membentuk generasi muda yang memiliki iman dan taqwa yang baik.
Jefri menerangkan, pentingnya memakmurkan masjid karena menjadi pondasi utama untuk membawa Kelurahan Wanggudu, dan Kabupaten Konawe Utara secara luas menjadi daerah yang makmur, sejahtera, religius penuh berkah dari Allah SWT.
Aktifnya kegiatan keagamaan di Masjid Al-Muhajirin juga merupakan bentuk dukungan penuh atas program pemerintah kabupaten, Bupati Konut, Ikbar, SH.,MH dimana telah mengeluarkan SK Instruksi untuk memakmurkan masjid, menghentikan aktifitas di waktu adzan dan melaksanakan ibadah salah berjamaah.***
Laporan: Redaksi






