Polresta Kendari Perkenalkan Tugas Polisi Ke TK Mu’adz Bin Jabal Kendari

Indosultra.Com,Kendari – Kepolisian Resort Kota (Polresta) Kendari melaksanakan kegiatan pengenalan tugas Kepolisian dan perlengkapan Kepolisian di TK mu’adz Bin Jabal Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Sabtu (16/9/2023).

Dalam kegiatan tersebut materi yang diperkenalkan dalam kesempatan itu antara lain tugas pokok kepolisian dan perlengkapan polisi oleh Sat Samapta Polresta yang dipimpin Kasat AKP Marjuni.

Pengenalan juga dilakukan oleh personel Polresta Kendari, kepala sekolah, dan guru secara langsung bahkan dipraktekan penggunaannya.

Selain pengenalan melalui materi, juga ada diperkenalkan langsung beberapa peralatan kopolisian, seperti PDH, tameng, tongkat, dan helem pelindung.

Kapolresta Kendari, Kombes Pol M Eka Fathurrahman, menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan kepada peserta didik sejak dini tentang tugas pokok kepolisian.

“Kegiatan itu juga untuk memotivasi para peserta didik agar memiliki keinginan untuk mengabdikan diri kepada dengan menjadi anggota Polri,” jelasnya.

Laporan: Krismawan

error: Hak cipta dilindungi undang-undang !!