Safari ke Sultra, Arsjad Rasjid Bantu Rehabilitasi Panti Asuhan

Safari ke Sultra, Arsjad Rasjid Bantu Rehabilitasi Panti Asuhan
Arsjad Rasjid, Calon Ketum KADIN menyerahkan tali asih ke pengurus Panti Asuhan As Shabri (Foto Istimewa)

INDOSULTRA.COM, KENDARI – Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Bidang Pengembangan Pengusaha Nasional , Arsjad Rasjid melakukan safari ke Kendari, Sulawesi Tenggara, Minggu (9/5/2021).

Setibanya di Kota Lulo, Arsjad yang sekaligus Calon Ketua Umum Kadin Indonesia periode 2021-2026
langsung menuju ke Panti Asuhan As Shabri yang terletak di Kelurahan Lahundape, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari.

Arsjad langsung bertatap muka dengan puluhan santriwan dan santriwati bersama para pengurus panti asuhan. Di hadapan pengurus panti, Arsjad meminta didoakan agar dapat memenangkan pemilihan ketua umum Kadin Indonesia yang rencananya dihelat pada awal Juni 2021 mendatang.

Safari ke Sultra, Arsjad Rasjid Bantu Rehabilitasi Panti Asuhan

“Saya mohon doa dan restunya agar di pemilihan nanti semoga berlangsung jujur dan adil serta dapat memenangkannya,” ujar Arsjad.

Di Panti Asuhan As Shabri yang memiliki total 70 orang santriwan dan santriwati ini, Arsjad menyalurkan bantuan tali asih kepada seluruh santri dan juga bantuan rehabilitasi bangunan musollah milik panti tersebut. “Semoga bantuan ini bisa diterima walaupun mungkin jumlahnya tidak seberapa,” kata Caketum Kadin yang membawa jargon Kadin Baru yang Inklusif dan Kolaboratif ini.

Di tempat yang sama, Ketua Yayasan Panti Asuhan As Shabri, Haji Muhammad Syamsul mengaku sangat terhormat mendapat kunjungan dari Wakil Ketua Kadin Indonesia Arsjad Rasjid ini.

“Kami berterimakasih kepada bapak Arsjad, juga kepada bapak Anton Timbang selaku Ketua Kadin Sultra karena telah datang memperhatikan kami. Semoga amalan ini dilipatgandakan oleh Allah,” ungkapnya. (b)

Laporan : Dian Angraeni