Semarak Kemerdekaan RI dan HDKD, Rutan Unaaha Gelar Berbagai Lomba

Semarak Kemerdekaan RI dan HDKD, Rutan Unaaha Gelar Berbagai Lomba

Indosultra.com, Unaaha – Menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke -77 dan Hari Darma Karya Dhika (HDKD), Rutan Unaaha menggelar berbagai perlombaan, Selasa (16/8/2022). Bukan hanya pegawai, kegiatan ini juga turut diikuti oleh Darma Wanita Rutan Unaaha dan juga para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Kepala Rutan (Ka Rutan) Unaaha, Herianto di lapangan Upacara Rutan Unaaha mengatakan lomba ini digelar bukan untuk menunjukan siapa yang terbaik tapi lebih kepada kebersamaan dan saling mempererat hubungan silahturahim antara sesama pegawai, Dharma wanita dan WBP.

Lomba yang dipertandingkan antara lain turnamen futsal bagi para WBP, bola gotong, makan kerupuk dan lari estafet balon. Kegiatan dimulai dengan senam pagi dan Zumba dari komunitas Zumba Unaaha yang membuat para peserta semakin bersemangat untuk bertanding.

” Kegiatan ini diikuti 10 klub yang terdiri dari pegawaai, tahanan dan narapidana, Dharma Wanita serta WBP perempuan turut ambil dalam pertandingan bola Gotong, makan kerupuk dan lari estafet balon,” ungkapnya.

Peserta lomba begitu antusias mengikuti kegiatan, hal itu terlihat dengan semangat dan keramaian dalam pelaksanaan lomba. Kegiatan ini ditutup dengan lulo bersama dan goyang Lusiana. (b)

Laporan : Febri