Indosultra.com, Kendari – Aksi pencurian kembali terjadi di wilayah Kota Kendari. Kali ini, seorang pria terekam kamera pengawas (CCTV) saat membobol sejumlah kamar indekos di Jalan Taridala, Kelurahan Mandonga, Kecamatan Mandonga, Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Selasa (8/7/2025) sekitar pukul 05.30 Wita.
Dari rekaman CCTV berdurasi singkat yang diterima redaksi, terlihat pelaku mengenakan topi coklat, baju lengan panjang biru, dan celana pendek hitam. Ia berjalan santai memasuki beberapa kamar kos yang tampak tidak terkunci, memanfaatkan situasi pagi saat penghuni masih tertidur.
Tanpa menimbulkan kecurigaan, pelaku dengan tenang beraksi dan membawa kabur sejumlah barang berharga. Ia bahkan sempat keluar masuk kosan beberapa kali dan meninggalkan lokasi dengan langkah santai seolah tak terjadi apa-apa.
Salah seorang penghuni kos, Asri, mengatakan bahwa barang-barang yang hilang antara lain dua unit handphone, dompet berisi uang tunai sekitar Rp800 ribu, serta sejumlah alat kerja milik pamannya, seperti mesin potong, bor, gerinda, dan alat penghalus. Total kerugian diperkirakan mencapai Rp7 juta.
“Saat kejadian kami semua sedang tidur. Om saya sempat lihat pelaku, tapi dikira ipar saya yang biasanya keluar kerja pagi-pagi. Ternyata ipar saya sudah berangkat lebih dulu,” jelas Asri, Kamis (10/7/2025).
Asri juga menyebut bahwa pelaku diduga telah beberapa kali beraksi di kawasan tersebut. Sejumlah warga mengaku pernah kehilangan barang dengan modus serupa, namun hingga kini pelaku belum berhasil ditangkap.
Pihak korban telah melaporkan kejadian ini ke Polresta Kendari, namun hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi lanjutan terkait identitas pelaku maupun perkembangan penyelidikan.
Laporan: Krismawan





















