Indosultra.com, Kendari – Suasana mencekam terjadi di Jalan Abdul Gani, Kelurahan Watulondo, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Jumat (5/9/2025) sore. Sebuah rumah warga ludes dilalap si jago merah dalam kebakaran hebat yang menyita perhatian warga sekitar.
Dalam rekaman video amatir yang beredar, api tampak berkobar sangat besar, menjulang tinggi, dan melahap seluruh bangunan. Asap hitam pekat membumbung ke langit, membuat warga sekitar panik dan berhamburan ke lokasi.
Teriakan histeris terdengar bersahut-sahutan. Seorang anak berbaju putih terlihat menangis pilu sambil menunjuk rumahnya yang sudah dilalap api, seolah tak percaya tempat tinggalnya musnah dalam sekejap.
“Cepat telepon pemadam!” teriak warga dalam video, memperlihatkan kepanikan mereka mencari pertolongan.
Tak lama setelah laporan diterima, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Kendari langsung mengerahkan sejumlah armada dan personel ke lokasi.
“Anggota sedang berada di lokasi untuk melakukan upaya pemadaman dan pendinginan,” ujar Martoyo, salah satu petugas Damkar, saat dikonfirmasi.
Hingga berita ini diturunkan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Peristiwa ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga korban yang kehilangan tempat tinggal dan seluruh harta bendanya.
Laporan: Krismawan































