‎Diduga Korsleting Listrik Rumah Warga di Kadia Hangus Terbakar

‎Diduga Korsleting Listrik Rumah Warga di Kadia Hangus Terbakar

‎Indosultra.com, Kendari – Satu unit rumah warga di Jalan Wayong, Kelurahan Kadia, Kecamatan Kadia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) hangus dilahap si jago merah, Minggu (12/10/2205).

‎Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Kendari Ahriawandy menuturkan, kebakaran pertama kali diketahui oleh warga sekitar yang melihat asap tebal membumbung dari rumah milik Abd. Majid. Melihat kobaran api semakin membesar, warga segera melapor ke Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Kendari.

‎”Setelah kami menerima laporan tersebut, Tim Damkar Kendarilangsung bergerak cepat menuju lokasi dengan mengerahkan dua unit armada pemadam dan satu unit kendaraan rescue,” ujarnya.

‎Berkat kesigapan petugas dibantu warga sekitar, api berhasil dipadamkan hanya dalam waktu 16 menit, tepatnya pada pukul 11.36 WITA.

‎Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui pasti penyebab kebakaran, namun dugaan sementara api berasal dari korsleting listrik.

‎Petugas mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi kebakaran, terutama yang disebabkan oleh instalasi listrik bermasalah. Warga juga disarankan melakukan pengecekan rutin terhadap kabel dan peralatan listrik di rumah masing-masing.

‎Peristiwa ini menjadi pengingat penting bagi masyarakat agar selalu siaga dan segera melapor bila melihat tanda-tanda kebakaran untuk mencegah meluasnya api.



‎Laporan: Krismawan

koran indosultra

Koran Indosultra


















koran indosultra pkk konawe utara konut




IKLAN KORAN






Koran Indosultra
error: Hak cipta dilindungi undang-undang !!