Indosultra.Com, Konawe Utara – Pemerintah Daerah (Pemda) Konawe Utara (Konut), sukses melaksanakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Konut ke-19 Tahun.
Peringatan HUT Konut dimulai dengan perayaan Festival Konasara yang di isi berbagai kegiatan mulai lomba, pameran UMKM, hingga Senin musik yang menghadirkan artis-artis ibu kota ternama. Tempat kegiatan Bundaran CBD Konut mulai Tanggal 28 Desember 2025 sampai 2 Januari 2026.
Puncak HUT Konut di tandai dengan pelaksanaan upacara yang berlangsung pada tanggal 2 Januari 2026 di pelataran Kantor Bupati Konut.

Acara ini di hadiri langsung Gubernur Sultra, Mayjen TNI Purn Andi Sumanggerukka yang juga selaku inspektur upacara bersama Bupati Konut, Ikbar, SH.,MH, Wakil Bupati Konut, Abu Haera, S.Sos.,M.Si, Sekda Konut, Dr. Safrudin, S.Pd.,M.Pd.
Selain itu, juga hadir mantan Bupati Konut 2 Periode, Dr.Ir.Ruksamin, ST.,M.Si, IPU.,Asean Eng, pejabat tinggi pemerintahan mulai dari Kejari Konawe, Bupati Konawe, Kapolres Konut, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN).
Kemudian Dandim 1430 Konut, Komandan Angkatan Laut, Badan Intelejen Nasional (BIN), jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Konut, pemeirntah kecamatan, lurah, dan tokoh-tokoh masyarakat, organisasi masyarakat, serta Forkompinda lainya.

Bupati Konut Ikbar mengatakan, hari jadi ulang tahun Kabupaten Konut ke-19 bukan soal rangkaian acara yang berlebihan, tetapi merupakan momentum untuk lebih merefleksi apa yang telah dilakukan, dan dicapai oleh pemerintah daerah baik dari sisi pembangunan infrastruktur infrastruktur maupun pembangunan sumber daya manusianya di Konut.
“Kita akan terus berkomitmen untuk bagaimana caranya meningkatkan program kerja kita yang berdampak pada kemajuan dan kemakmuran masyarakat serta daerah Konawe Utara yang kita cintai ini,”ucapnya di Wawancarai usai melaksanakan Paripurna HUT Konut ke 19 di Kantor DPRD Konut, 2 Januari 2026.

Mantan Ketua DPRD Konut ini juga menyampaikan motto merawat kebaikan memastikan keberlanjutan merupakan langkah untuk terus maju dalam bekerja membawa Konawe Utara semakin sejahtera dan berdaya saing.
“Sehingga apa-apa yang telah dilaksanakan oleh pemerintah sebelumnya ini tetap kita akan lanjutkan, dan kembangkan lebih baik lagi, memaksimalkan pelayanan publik maupun pemerintahan,”ujarnya.

Pria yang juga menjabat Ketua DPW Sultra Partai Bulan Bintang ini meminta kepada seluruh element masyarakat Konut tanpa terkecuali untuk selalu bersatu, bahu membahu, bergotong royong secara bersama-sama membangun daerah Konawe Utara.
“Saya dan pak wakil Bupati, pak Abu Haera tidak bisa berbuat apa-apa tanpa ada dukungan dari seluruh masyarakat Konawe Utara ini. Olehnya itu, di momentum hari ulang tahun Konawe Utara ini saya mengajak kepada kita semua untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan demi kemajuan dan kesejateraan daerah kita yang kita cintai ini,”tutupnya.**
Laporan: Redaksi






































