Bupati Konut Peroleh Penghargaan Dari PWI Sebagai Pimpinan Daerah Mendukung Dan Memperkuat Profesionalisme Integritas Wartawan

Indosultra.Com, Konawe Utara – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulawesi Tenggara memberikan penghargaan kepada Bupati Konawe Utara (Konut), Ikbar, SH.,MH Sebagai Pimpinan Daerah Yang Mendukung Dan Memperkuat Profesionalisme Integritas Wartawan Yang Bernaung di PWI.

Dalam pemberian penghargaan tersebut diserahkan langsung Ketua PWI Sultra, Sarjono, S.Sos.,M.A.P usai melaksanakan orientasi wartawan prosesi di lanjutkan dengan pengukuhan pengurus PWI Kabupaten Konut Periode 2026 – 2029 di Aula Lantai 1 Nawai Ngguluri Kantor Bupati Konut, pada Rabu (20/5/2026).

Acara penyerahan penghargaan itu, Bupati Konut, Ikbar didampingi oleh Wakil Bupati Konut, Abuhaera, S.Sos.,M.Si, Dandim Kodim Konut 1430 serta dihadiri lingkup unsur pimpinan Polres Konut, Ka Pos Basarnas, Kepala Kemenag,Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Wakil Ketua I DPRD Konut I Made Tarabuana, Ketua APDESi, Ketua Kwarcab Pramuka Konut, Ketua PWI Konawe, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta Forkompinda lainnya.

Ketua PWI Sultra, Dr. Sarjono mengatakan penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas perhatian dan dukungan pemerintah Kabupaten Konut terhadap penguatan organisasi wartawan serta kebebasan pers.

“Pemerintah Konut menunjukkan komitmen baik dalam membangun sinergi dengan insan pers. Ini penting untuk membangun daerah melalui penyebaran informasi yang edukatif dan berimbang,” katanya.

Sementara itu, Bupati Konut, Ikbar mengucapkan rasa terimakasih atas penghargaan yang diberikan oleh PWI Sultra. Menurutnya insan pers memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

“Pers adalah mitra strategis pemerintah. Kami berharap sinergitas ini terus terbangun demi kepentingan masyarakat dan pembangunan daerah,”tukasnya***

Laporan: Redaksi

Koran Indosultra