Empat Nelayan Yang Tenggelam Diperairan Utara Wakatobi Ditemukan Selamat di Desa Waha

Indosultra.Com,Kendari – Empat orang nelayan Mola Wanci yang tenggelam di perairan Utara Wakatobi ditemukan selamat di Desa Waha.

Empat nelayan tersebut bernama Dilen (27), Adin (20), Nasar (17), Ari (19) yang merupakan warga Mola Wanci.

Kepala KPP Kendari Muhamad Arafah membenarkan iyah betul empat nelayan tersebut ditemukan selamat.

“Kami mendapat informasi dari kepala Desa Waha yang melaporkan bahwa 4 nelayan tersebut ditemukan terombang ambing dilaut dengan menggunakan rakit sekitar 10 NM Arah barat laut dari perkiraan LKP dalam keadaan selamat dan korban dibawa ke Desa Waha,” ujarnya, Rabu (30/8/2023)

Lanjut Arafah, dengan adanya informasi itu Tim SAR Gabungan mengarah ke Desa Waha untuk memastikan kebenaran informasi tersebut.

“Setiba di TKP dan memastikan kondisi para korban, Tim SAR Gabungan mengevakuasi 4 orang POB kapal menuju Pelabuhan Marina Wanci dan diserahterimakan kepada pihak keluarga,” jelasnya.

Dengan ditemukannya ke- 4 orang. POB kapal tersebut dalam keadaan selamat, Ops SAR kecelakaan kapal terhadap 1 Buah Kapal pencari ikan GT 5 dengan POB 4 orang tenggelam di perairan sebelah utara Wakatobi dinyatakan selesai dan ditutup, seluruh unsur yang terlibat di kembalikan ke kesatuannya masing-masing.

Laporan: Krismawan