Hilang Kendali, Mobil Ambulans Asal Koltim Tabrak Bundaran Rahabangga Unaaha

Hiang Kendali, Mobil Ambulans Asal Koltim Tabrak Bundaran Rahabangga Unaaha

Indosultra.com, Unaaha – Sebuah mobil Ambulans milik puskesmas Lambandia, Kolaka Timur dengan nomor kendaraan DT 9002 T mengalami kecelakaan setelah menabrak bundaran Rahabangga, kecamatan Unaaha, Kamis (29/12/22) malam.

Ambulans yang dikemudikan Anto Gunawan tersebut bergerak dari arah Kolaka menuju Kendari, namun hilang kendali dan menabrak bundaran Rahabangga di Unaaha.

Kasat lantas Polres Konawe Iptu Ridwan Koto menjelaskan, kendaraan tersebut membawa seorang pasien atas nama Fatima untuk dirujuk di rumah sakit Bahteramas Kendari.

“Saat melintas mobil Ambulans ini menabrak bundaran Rahabangga hingga air bag atau busa pengaman mobil tersebut keluar,”terangnya.

Tak ada korban jiwa dalam insiden ini, pengendara dan pasien juga tetap melanjutkan perjalanan untuk merujuk pasien ke rumah sakit Bahteramas di Kendari.

“Kondisi jalan yang menurun dan menikung tentunya membahayakan bagi pengendara jika tidak berhati-hati. Olehnya kami menyarankan agar pemerintah daerah melalui dinas perhubungan agar memasang trafic light atau lampu jalan di pertigaan bundaran Rahabangga,” tandasnya. (b)

Laporan : Febri