Jelang Arus Mudik, KSOP Gelar Apel Kesiapan Posko Angkatan Laut

Jelang Arus Mudik, KSOP Gelar Apel Kesiapan Posko Angkatan Laut,

Indosultra.com, Kendari – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kendari bersama TNI-Polri dan jajaran stekholder lainya mengelar apel kesiapan posko angkutan laut arus mudik lebaran tahun 2023 di Pelabuhan Kendari, Senin (10/4/2023).

Kepala KSOP Kendari Letkol Marinir Agus Winarto mengatakan, angkatan laut adalah bidang transportasi laut yang paling banyak diminati oleh kalangan masyarakat apalagi yang tinggal di daerah kepulauan. Angkatan laut juga merupakan transportasi yang cepat dan aman.

“Hari Ini kami bersama teman-teman TNI-Polri, Basarnas, KSOP, BMKG, Pelni dan stekholder lainya mengikuti kegiatan apel kesiapan posko angkatan laut arus mudik lebaran tahun 2023 di Pelabuhan Kendari yang betujuan mempererat koordinasi dan konsulidasi untuk melayani masyarakat yang akan melaksanakan mudik lewat transportasi laut,” ujar Agus, Senin (10/4/2023).

Lanjut Agus, Mudik lebaran tahun ini pihaknya sudah menyediakan 35 armada dari berbagai jenis kapal dan hingga ukuran. Dari 35 armada itu semua leyaka untuk beroperasi di mudik.

“Puncak arus mudik laut di Sultra ini akan padat di malam tanggal 18 April hingga 20 april 2023 selama 3 hari dikarenakan pada tanggal 19 april itu cuti bersama,” jelasnya

Laporan: Krismawan