Mobil Pick Up Masuk Jurang di Koltim, Sopir Ditemukan Meninggal Dunia

Mobil Pick Up Masuk Jurang di Koltim, Sopir Ditemukan Meninggal Dunia
Warga Desa Tondowatu Kecamatan Uluiwoi Koltim Bersama Pihak Kepolisian Setempat saat melakukan Evakuasi terhadap korban (Istimewa)

Indosultra.com, Kolaka Timur – Sebuah mobil Pick Up dengan plat DT 9682 BA yang dikemudikan oleh Hendra Gunawan (39), warga Desa Langgea, Kecamatan Padangguni, Kabupaten Konawe terperosok kedalam jurang hingga jatuh ke dalam Sungai Konaweeha pada Kamis (7/4/22).

Akibat peristiwa tersebut, Hendra yang diketahui berprofesi sebagai penjual sayur keliling meninggal dunia (MD).

Kepala kepolisian sektor (Kapolsek) Uluiwoi Ipda La Ode Rasuli SH saat dikonfirmasi melalui WhatsApp mengungkapkan, kecelakaan tersebut terjadi pada Rabu malam (6/4/2022) sekitar pukul 22.30 WITA di jalan poros Uluiwoi – Uesi tepatnya di Desa Tondowatu, Kecamatan Uluiwoi, Kabupaten Kolaka Timur.

” Korban kecelakaan ditemukan oleh warga setempat sekitar jam 10.00 WITA, saat dilakukan pemeriksaan warga menemukan korban sudah tidak bernyawa lagi,” jelasnya, Kamis (7/4/22).

Mobil Pick Up Masuk Jurang di Koltim, Sopir Ditemukan Meninggal Dunia

 

Lanjut Kapolsek Uluiwoi, berdasarkan kesaksian warga setempat korban Hendra bergerak dari arah Kolaka Timur menuju Kabupaten Konawe (Barat), dalam perjalanan korban diduga mengantuk sehingga mobil yang dikendarainya masuk ke jurang yang berada di sebelah kiri jalan hingga jatuh ke Sungai Konaweeha.

” Mengetahui adanya korban kecelakaan warga bergegas melaporkan hal ini ke Mapolsek Uluiwoi,” terangnya.

Usai menerima laporan warga, pihak polsek Uluiwoi bersama warga setempat menuju lokasi Kecelakaan untuk segera mengevakuasi korban kecelakaan tersebut.

” Setelah kami lakukan evakuasi bersama masyarakat, korban yang kami temukan sudah MD langsung dibawa ke puskesmas Uluiwoi sedang kendaraan milik korban juga telah diamankan,” kata Kapolsek.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh pihak puskesmas Uluiwoi, korban langsung diantar ke kediamannya untuk dimakamkan di Desa Langgea, Kecamatan Padangguni, Kabupaten Konawe. (b)

Laporan : Febri