Tersambar Petir, 3 Orang Nelayan di Kolaka Jatuh di Laut, 1 Orang Hilang

Tersambar Petir, 3 Orang Nelayan di Kolaka Jatuh di Laut, 1 Orang Hilang
Tim Rescue Pos SAR Kolaka

Indosultra.com, Kendari – Tiga orang nelayan asal Kolaka, jatuh dari kapal setelah tersambar petir saat sedang memancing ikan di sekitar perairan Tahoa, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Jumat (20/5/2022) sekira pukul 15.00 WITA.

Satu orang dinyatakaan hilang di lokasi kejadian.

Peristiwa itu terjadi saat tiga orang nelayan berangkat memancing ikan pada Jumat (20/5/2022) pukul 14.45 Wita dengan menggunakan long boat di sekitar perairan Tahoa. Sekitar pukul 15.00 long boat tersambar petir yang mengakibatkan ke 3 korban penumpang long boat tersebut terjatuh ke laut, kondisi pada saat itu hujan deras. Dua orang berhasil selamat, sedangkan satu orang dinyatakan hilang.

Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari, Wahyudi mengatakan pihaknya telah menerima informasi dari seorang warga bernama Idris Adam, yakni keluarga korban yang melaporkan telah terjadi kecelakaan kapal.

“Satu orang terjatuh dari longboat dan hilang akibat sambaran petir pada hari ini, Jumat pukul 17.35 Wita di sekitar perairan Tahoa Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka,” kata Wahyudi melalui rilis tertulis, Jumat malam.

Berdasarkan laporan tersebut, pukul 17.45 Wita, Tim Rescue Pos SAR Kolaka diberangkatkan menuju lokasi kejadian dengan menggunakan Rescue Car membawa 1 unit Rubber boat beserta peralatan pendukung keselamatan lainnya untuk memberikan bantuan SAR.

” Jarak tempuh LKP dengan Pos SAR Kolaka sekitar 1,46 mil laut,” ungkap Wahyudi

Ia menambahka, dua orang nelayan berhasil selamat dari kecelakaan laut tersebut yakni Firman (28) dan Jasman (25), sementara satu korban hilang bernama Suriadi (39). Hingga berita ini diturunkan belum ada informasi korban ditemukan. (b)

Laporan : Ramadhan