Cegah Banjir Yang Dapat Merusaki Jalan Umum, PT. BKM Bangun Drainase di Desa Tapunggaya

Indosultra.Com, Konawe Utara – PT. Bumi Konawe Minerina (BKM) pada tanggal 26 April 2026 melaksanakan serah terima simbolis donasi pembangunan drainase di Dusun 3 Desa Tapunggaya yang telah selesai dikerjakan pada semester 1 tahun 2026 ini dengan panjang drainase 32 meter.

Pembangunan ini dilaksanakan dengan tujuan sebagai upaya pencegahan potensi banjir di akses jalan desa, selain dalam rangka penataan dan pembangunan desa.

Selain itu serah terima simbolis ini juga dilaksanakan untuk program pembangunan drainase di Dusun 2 Desa Tapunggaya yang pembangunannya telah diselesaikan pada semester kedua tahun 2025 lalu dengan panjang drainase 51 meter.

Pembangunan drainase di Dusun 2 tersebut dilaksanakan dengan tujuan sebagai upaya pencegahan untuk antisipasi banjir di area perkampungan desa,

Rincian :
1. Pembangunan drainase di Dusun 3 Desa Tapunggaya sepanjang 32 m
2. ⁠Pembangunan drainase di Dusun 2 Desa Tapunggaya sepanjang 51 m

Di dalam foto serah terima adalah perwakilan dari PT. BKM kepada Kepala Dusun 3 dan Kepala Desa Tapunggaya.***

Laporan: Redaksi

Koran Indosultra