Kurir di Muna Rugi Hampir Rp500 Ribu, 5 Paket Dibawa Maling

Indosultra.com,Muna – Seorang kurir jasa pengiriman paket di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra), mengalami kejadian merugikan saat sedang bertugas mengantar barang kepada pelanggan pada Selasa (23/6/2026) malam.

‎Sebanyak lima paket yang dibawanya raib dicuri, meski sebelumnya korban sempat merasa diawasi seseorang.

‎Peristiwa berlangsung sekitar pukul 17.00 WITA di Jalan Abdul Kudus, Kecamatan Katobu. Saat itu, korban membawa total enam paket dan sedang menyelesaikan pengantaran terakhir.

‎Rekan korban, Abraham (22), menceritakan bahwa sebelum tiba di lokasi tujuan, rekannya sudah merasa ada yang mengikuti dari belakang, namun menganggap hal itu biasa saja dan tetap melanjutkan pekerjaannya.

‎“Teman saya turun untuk menyerahkan paket ke penerima, motor beserta karung berisi barang ditinggalkan sekitar 3–4 meter saja. Baru sebentar dia kembali, karung berisi lima paket sudah tidak ada,” ungkap Abraham.

‎Setelah dilakukan pengecekan dan pencarian, satu paket ditemukan tergeletak di pinggir jalan dalam keadaan sudah dibuka, namun isinya masih utuh dan tidak dibawa pergi. Akibat kejadian itu, kerugian yang dialami korban ditaksir mencapai hampir Rp500.000.

‎Untungnya, rasa solidaritas sesama rekan kerja terlihat nyata. Para kurir yang bertugas di wilayah itu sepakat menggalang bantuan secara patungan untuk menutupi kerugian yang diderita temannya tersebut.

‎“Kami semua sesama kurir sepakat patungan, jadi kerugiannya sudah bisa terganti untuk meringankan bebannya,” pungkas Abraham.


‎Laporan: Krismawan

Koran Indosultra