Anton Timbang Ditunjuk Jadi Ketua Dewan Penasehat Daerah Partai Gerindra Sultra

Kisah Barita Sugiarto, Kuli Batu Gunung Dulang 3 Emas Diporprov, Peroleh 150 Juta Dari Pemda dan KONI Konut

Indosultra.com,Kendari – Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sulawesi Tenggara (Sultra) Anton Timbang diangkat menjadi Ketua Dewan Penasehat Daerah Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Tenggara, Senin (5/12/2022).

Hal itu diketahui setelah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra mengeluarkan Surat Keputusan (SK) susunan Kepengurusan yang baru.

SK tersebut bernomor 11-0500/Kpts/DPP-Gerindra/2022 tentang personalia DPD partai Gerindra Sulawesi Tenggara, ditandatangani oleh ketua umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Dalam SK itu tertulis Anton Timbang menjadi Ketua Dewan Penasehat Daerah Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Tenggara. Kemudian ada nama Dessy Indah Rachmat, Drs. H. Abbas M, Nasbir, H. Pin Mokke, Nono Sidupa, Capt. Redi Dasmin, dan Purnama Ramadhan sebagai anggota.

Ketua DPD Gerindra Sulawesi Tenggara, Andi Ady Aksar mengatakan, untuk struktur pengurus DPD Partai masih tetap dan tidak berubah. Ia masih menjadi Ketua Umum, dan Sekretaris dijabat Safarullah, serta Bendahara oleh Andi Agus Cahyadi.

“Di lingkup pimpinan yang terjadi perubahan itu Ketua Dewan Pembina sebelumnya dijabat oleh ibu Siti Aminah, dalam SK yang baru dijabat oleh Bapak Anton Timbang,” kata Adi.

Siti Aminah bergeser menjadi Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sultra. “Pada prinsipnya kami di Partai Gerindra ini mengikuti komando. Apa perintah DPP maka, kami DPD Wajib menjalankan,” terangnya. (b)

Laporan : K15