Kepala Seksi Operasi Dan Siaga KPP Kelas A Kendari Berganti

Indosultra.Com, Kendari – Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kelas A Kendari melaksanakan serah terima jabatan (Sartijab) di Aula Gedung Utama KPP Kendari, Pada Selasa (7/11/2023).

Dalam Sartijab tersebut Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari berganti yang dulunya di Jabat oleh Hidayat kini di emban oleh pejabat baru Syaiful Wijanarta yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Sorong.

Sedangkan Hidayat dipindah ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Sorong sebagai Kepala Seksi Operasi dan Siaga.

Pergatian tersebut berdasarkan Surat Keputusan Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Nomor : SK.KBSN-07/KP.03.06/X/BSN-2023 tertanggal 23 Oktober 2023.

Dalam sambutan, Kepala KPP Kendari Muhamad Arafah mengatakan mutasi, rotasi dan promosi adalah hal biasa dalam organisasi yang bertujuan untuk pengembangan karir, menambah wawasan, pengalaman ketika dalam bertugas dan pematangan pemikiran dalam kepemimpinan dimana semua itu berguna untuk berkembangnya organisasi.

“Saya berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kepala Seksi Operasi dan Siaga yang lama serta mengucapkan selamat bergabung kepada Kepala Seksi Operasi dan Siaga yang baru,” katanya.

Untuk diketahui, dalam kegitan Serah Terima Jabatan disaksikan langsung oleh Kepala KPP Kendari Muhamad Arafah, Kepala KPP Sorong Amiruddin AS dan turut serta dihadiri oleh Para pejabat, seluruh personil dan anggota Dharna Wanita Persatuan Kantor Pencarian dan Pertolongan Kendari.

Laporan: Krismawan