Lantik Pengurus PMI, KSK : Harus Ada Stok Darah 10 Kantong Tiap Minggu

Lantik Pengurus PMI, KSK : Harus Ada Stok Darah 10 Kantong Tiap Minggu

Indosultra.com, Unaaha – Pengurus palang merah Indonesia (PMI) Kabupaten Konawe dan pengurus PMI kecamatan se Kabupaten Konawe masa bakti 2022-2027 dilantik di pelataran kantor Bupati Konawe, Selasa (27/12/22).

Titin Nurbaya Saranani kembali diberikan amanah menahkodai organisasi kemanusiaan terbesar di Indonesia tersebut.

Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa, mengatakan, para pengurus PMI yang baru saja dilantik agar benar-benar melaksanakan tugas kemanusian dengan penuh tanggung jawab dan profesional. “Pengurus dan relawan yang telah dilantik hari ini dapat bekerja ikhlas dan suka rela serta bersinergi, berkolaborasi dengan instansi lain seperti BPBD dalam memberikan bantuan kemanusiaan,” terangnya.

Bupati Konawe dua periode ini juga mengimbau agar semua pengurus PMI yang telah dilantik bisa menyelesaikan persoalan stok darah, yang sering dicari masyarakat saat melakukan pengobatan atau perawatan di rumah sakit.

“Persoalan stok darah ini harus diselesaikan, setelah dilantik hari ini, setiap minggu harus ada kegiatan donor darah di Puskesmas kecamatan, minimal 10 kantong kalau tidak, kepala Puskesmas akan kita evaluasi,” tegas Kery.

Sementara itu, Ketua pengurus PMI Kabupaten Konawe Titin Nurbaya Saranani mengajak kepada semua pengurus PMI yang baru saja dilantik untuk terus mengibarkan bendera PMI di Kabupaten Konawe dengan semangat pengabdian yang ikhlas, jujur dan penuh tanggung jawab.

“PMI merupakan aset bangsa dan negara yang perlu dikelola dengan profesional, saya mengajak kita semua untuk terus berkordinasi dan berkolaborasi dalam melaksanakan kerja kerja kemanusiaan di PMI,” harapnya. (b)