Penumpang KMP Mishima yang Jatuh di Perairan Kolaka Ditemukan Selamat

Penumpang KMP Mishima yang Jatuh di Perairan Kolaka Ditemukan Selamat
Penumpang Kapal KMP Mishima yang terjatuh ditemukan warga Tuo (30)

Indosultra.com, Kendari – Satu penumpang KMP Mishima
yang jatuh di laut saat hendak berangkat dari Pelabuhan Bajoe Kabupaten Bone menuju Pelabuhan Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat oleh warga sekitar Kali Merah Kabupaten Kolaka.

Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari, Wahyudi mengatakan dari perkembangan hasil operasi SAR hari kedua terhadap satu orang penumpang KMP Mishima yang terjatuh dari kapal di sekitar perairan Kolaka kurang lebih 3 mil laut dari pelabuhan Kolaka.

“Pada pukul 14.30 Wita Tim SAR gabungan mendapat laporan dari Polres Kolaka bahwa korban telah ditemukan dalam keadaan selamat oleh warga sekitar kali merah Kabupaten Kolaka,” terang Humas KPP Kendari melalui rilis pers, Selasa (22/3/2022).

“Selanjutnya korban diserahkan kepada pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan untuk penanganan lanjutan,” lanjutnya.

Dengan ditemukannya korban tersebut, operasi SAR terhadap satu orang penumpang KMP Mishima yang terjatuh dari kapal di sekitar perairan Kolaka dinyatakan selesai dan ditutup.

“Seluruh unsur yang terlibat di kembalikan ke kesatuannya masing-masing,”tutupnya.

Diketahui unsur yang terlibat dalam operasi pencarian tersebut yaitu Rescuer Pos SAR Kolaka, Polres Kolaka, Syahbandar Kolaka, Pos AL Kolaka, Kru KMP Mishima dan ERG PT. Antam. (b)

Laporan : Ramadhan