Pesan Maris Ayah Lettu Anm Mar Muhammad Ikbal Kepada Panglima TNI

Pesan Maris Ayah Lettu Anm Mar Muhammad Ikbal Kepada Panglima TNI
Proses pemakaman almarhum Letda Muhammad Ikbal.(Indosultra.Com)

Indosultra.com, Unaaha – Kepergian almarhum Lettu Anm Mar Muhammad Ikbal yang begitu mengejutkan membuat keluarga yang ditinggalkan merasakan kesedihan yang teramat mendalam.

Sosok kebanggaan keluarga, penopang harapan keluarga yang gugur saat mengabdikan dirinya untuk negara kini telah kembali kepangkuan ibu pertiwi dalam keadaan terbujur kaku tak bernyawa.

Putra Bungsu bapak Maris dan Ibu Hartini tersebut telah menunaikan janji baktinya sebagai kusuma bangsa dan akan selalu dikenang sepanjang sejarah masa.

Dalam kesempatan yang begitu memilukan itu, Maris menitipkan pesan kepada Panglima tertinggi Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jendral Andika Pertama agar sekiranya Putra sulungnya yang bernama Kopda Nanga yang bertugas diAmbon.

” Kami mohon kepada Panglima TNI, kalau dapat anak saya dikembalikan diKendari.
Karena ketika saya rindu kepada almarhum saya bisa melihat abangnya,” ucapnya sedih.

Pesan tersebut diulanginya 3 Kali, dengan kalimat dan harapan yang sama agar kakak almarhum Lettu Anm Mar Muhammad Ikbal yang bertugas diAmbon segera dikembalikan diKendari.

Pesan Maris Ayah Lettu Anm Mar Muhammad Ikbal Kepada Panglima TNI

Ia juga mengucapkan Terima kasih kepada bapak Panglima TNI AD Jendral Andika Perkasa atas diperkenankannya Lettu Anm Mar Muhammad Ikbal menjadi bagian dari Prajurit yang menjaga kedaulatan bangsa dan negara.

” Kami juga berterima kasih kepada seluruh jajaran TNI yang telah memberikan kesempatan kepada anak kami berkarya untuk bangsa dan negara, walaupun dia kembali dalam keadaan gugur tetapi kami bersyukur almarhum dapat dikembalikan ditanah kelahirannya,” tandasnya.

Turut hadir dalam peristiwa itu Laksamana Pertama Beni Sukandar. SE. MM. Danlanal Kendari, Danrem Haluoleo Kendari, Kapolres Konawe, Kapolres Konawe Utara, Danramil Unaaha serta Jajaran TNI Angkatan Darat dan jajaran Angkatan Laut dan Polri.

Laporan : Febri