PT PLN Komitmen Akan Membantu Kebutuhan Korban Yang Tersengat Listrik di Poasia

Indosultra.Com, Kendari – Terkait insiden kecelakaan kerja yang menimpah seorang petugas PLN di Kompleks Puri Mutiara, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), PT PLN (Persero) turut prihatin dan berbelasungkawa akan insiden tersebut.

Menejer Komunikasi dan TJSL PLN UID Sulselrabar, Ahmad Amirul Syarif mengatakan pekerjaan yang dilakukan korban bertujuan untuk meningkatkan layanan kepada pelanggan dalam hal perbaikan tegangan.

“PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kendari sedang fokus dalam investigasi dan berkomitmen untuk membantu kebutuhan korban beserta keluarga. PLN juga memohon doa kepada masyarakat agar petugas dalam kondisi yang baik,” ujarnya, Jumat (20/10/2023).

Lebih lanjut, PLN juga senantiasa mengimbau kepada petugas terkait keselamatan dalam bekerja. PLN juga meminta peran aktif masyarakat agar dapat menyampaikan informasi apabila melihat potensi bahaya melalui aplikasi PLN Mobile atau dapat menghubungi Contact Center PLN di nomor 123.

“Selain itu jika ada potensi gangguan akibat pohon yang mendekati jaringan, PLN turut menghimbau masyarakat untuk memberikan info melalui kanal tersebut,” jelasnya.

PLN memastikan pasokan listrik berjalan lancar dan kami juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada PLN.

Laporan: Krismawan