Tiga Kepala OPD Dilantik, Wali Kota Kendari : Segera Diselesaikan Tugas

Tiga Kepala OPD Dilantik, Wali Kota Kendari : Segera Diselesaikan Tugas

Indosultra.com, Kendari – Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Media Center Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota Kendari, Selasa (30/11/2021).

Pelantikan itu berdasarkan keputusan Wali Kota Kendari Nomor 1043 tahun 2021 tanggal 30 November. Dalam keputusan itu menetapkan Drs. Fadlil Suparman, dilantik menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Kendari. Sudirham, S.Pd., M.Pd, Jabatan Kepala Badan Pengembangan Kepegawaian Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kota Kendari dan La Ode Abdul Manas Salihin, S.Sos., M.Si, jabatan Kepala Dinas Perhubungan Kota Kendari.

Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir mengatakan, pelantikan itu bagian dari peningkatan dan sinkronisasi pola kerja agar organisasi di pemerintahan Kota Kendari dapat berjalan dengan efektif.

Sulkarnain menekankan khususnya pada tiga pejabat pimpinan tinggi yang dilantik dapat menjalankan tugas – tugas yang harus segera di selesaikan. ” Saya berharap kepada tiga pejabat tinggi pratama yang barusan dilantik yaitu Dinas Perhubungan Kota Kendari, BKPSDM dan Kominfo saya berharap bapak – bapak sekalian dapat melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab,” harapnya.

Ia menginginkan agar kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru dapat menyesuaikan dan memberikan kontribusi, prestasi pada dinas masing-masing.

Untuk diketahui, selain melantik 3 pejabat eselon 2, Sulkarnain Kadir juga melantik sebanyak 26 orang pejabat eselon 3, 48 orang pejabat eselon IV, serta beberapa lurah. Pelantikan itu berlangsung secara online dan offline yang disaksikan oleh Kepala OPD, Camat dan Lurah se Kota Kendari. (b)

Laporan Rachmat Ramadhan