Wali Kota Kendari Resmikan Mesjid Bernuansa Emas

Ketgam: Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir saat menandatangani prasasti dalam acara peresmian Mesjid Bernuansa Emas di Kendari.(Indosultra.Com).

Indosultra.Com, Kendari-Hadir meresmikan Masjid Raudhatul Jannah yang berada di Jalan Made Sabara Kelurahan Korumba Kecamatan Mandonga, Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir beri apresiasi sekaligus ucapan terima kasih kepada Yayasan Sahabat Mu’adz Indonesia Islamic Center Mu’adz Bin Jabal yang telah berkontribusi dalam menghadirkan masjid di tengah masyarakat Kota Kendari, Rabu (10/2/2021) lalu.

“Kita kembali menyaksikan hadirnya atau bertambahnya fasilitas masjid di Kota Kendari, tentu hadirnya masjid baru ini akan sangat bermanfaat bagi seluruh ummat, apalagi lokasinya sangat strategis. Jujur saya sangat terkesan dan berbahagia, bisa langsung menyaksikan sebuah fasilitas masjid yang di hadirkan di tengah-tengah masyarakat Kota Kendari,” ujarnya, dalam rilis Jumat (12/2/2021).

Selain itu, Pria bergelar magister ekonomi ini juga mengatakan, dengan selesainya pembangunan masjid tersebut Pemerintah Kota Kendari sangat berterima kasih kepada semua pihak, baik yang mewakafkan tanah maupun yang memfasilitasi pembangunan untuk bisa digunakan sebagai tempat beribadah bagi masyarakat sekitar.

Ia pun berharap selain dapat menjadi tempat beribadah, nantinya masjid tersebut bisa dimanfatkan secara optimal untuk pembinaan masyarakat dalam pengembangan ilmu agama guna meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Mudah-mudahan semua yang turut berpartisipasi dalam pembangunan masjid baru ini senantiasa mendapatkan rahmat dan berkah dari Allah SWT. Dan atas nama Dewan Masjid Indonesia Kota Kendari, saya berharap nantinya fasilitas masjid yang telah dihadirkan bisa termanfaatkan dengan baik, tidak hanya menjadikan masjid sebagai sarana beribadah tetapi bisa bermanfaat sosial,”ucapnya.

“Selanjutnya, dengan mengucap bismillah, mudah-mudahan masjid yang kita saksikan peresmiannya hari ini bisa menjadi taman-taman surga ditengah Kota Kendari,” tutupnya.*(IS)

Laporan: Dian Angraeni