Jelang Idul Adha, Kadin Konawe Gelar Pasar Murah pada 4 Sampai 6 Juli 2022

Jelang Idul Adha, Kadin Konawe Gelar Pasar Murah pada 4 Sampai 6 Juli 2022
Kantor Kadin Konawe

Indosultra.com, Unaaha – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Konawe akan menggelar pasar murah bagi pelaku UMKM di pelataran Kantor Kadin Konawe di Kelurahan Ambekairi, Kecamatan Unaaha.

Kegiatan ini dilaksanakan pad Senin 4 Juli hingga 6 Juli 2022 dan terbuka untuk masyarakat luas.

Ketua umum Kadin Konawe, Yusran Akbar melalui wakil ketua umum (WKU) Bidang Kewirausahaan, Tahsan Tosepu selaki ketua pelaksana pasar murah Kadin Konawe, mengatakan pihaknya sedang merampungkan persiapan pelaksanaan pasar murah jelang Idul Adha agar berlangsung sesuai harapan semua pihak.

” Kita sedang melakukan perampungan persiapan. Pak ketua juga masih dalam perjalanan dari Singapura, kalau sudah tiba nanti kita buat konferensi pers biar gaung pasar murah ini besar dan diketahui seluruh masyarakat,” ungkap Tahsan saat diwawancarai di kantor Kadin Konawe, Kamis (30/6/22).

Dijelaskan pasar murah ini, nantinya akan menyediakan komoditi sembilan bahan pokok seperti beras, minyak goreng, tepung terigu, gula pasir dan telur.

Selain itu juga, tersedia beberapa lapak penjualan hasil kerajinan tangan pengusaha mikro kecil yang berlatar belakang usaha kreatif.

“ Ketua Kadin Konawe, pak Yusran Akbar sudah mengarahkan kami agar selain menyediakan komoditi sembako. Juga akan tersedia kerajinan tangan dari produk usaha kreatif lokal dan produk pangan lokal, seperti aneka kue dan kripik dengan standar kemasan yang baik,” terangnya.

Pasar murah ini nantinya diharapkan mampu memberi kemudahan bagi masyarakat, untuk mendapatkan bahan makanan yang murah dan berkualitas jelang perayaan Hari Raya raya Idul Adha 1443 Hijrah.

” Pasar murah ini merupakan bagian dari tindak lanjut program kerja Kadin Konawe bersama Forum pelaku usaha UMKM Konawe. Kita doakan agar berjalan sukses dan lancar,” harapnya. (b)

Laporan : Febri