Kadis Perpustakaan Konut Programkan Hari Buku

Kadis Perpustakaan Konut Programkan Hari Buku

Indosultra.Com, Konawe Utara – Pemerintah Daerah (Pemda) Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra), melalui Dinas Perpustakaan Konut programkan Hari Buku.

Program Hari Buku, dijadwalkan tiap minggu tepatnya pada hari Jumat untuk seluruh kalangan mulai Aparatur Sipil Negara (ASN) sampai dengan masyarakat umum.

Kepala Dinas Perpustakaan Konut, Sairham mengatakan, program Hari Buku merupakan ide gagasan instansinya untuk meningkatkan minat baca masyarakat, menghidupkan perpustakaan sebagai sarana baca dan menambah wawasan, serta ilmu pengetahuan.

“Kami programkan di tahun 2023, jika gedung perpustakaan baru sudah selesai. Insyaallah gendungnya selesai dibulan november 2022 ini,”kata Kadis Perpustakaan Konut, Sairham diruang kerjanya, Senin (31/10/2022).

Kadis Perpustakaan Konut Programkan Hari Buku

Mantan Sekwan DPRD Konut ini menyampaikan, nantinya pihak Dinas Perpustakaan akan berkoordinasi ke Dinas Pendidikan untuk mengarahkan para peserta didik di sekolah-sekolah mengunjungi perpustakaan Ditiap Hari Buku.

“Saat ini gedung perpustakaan sementara pengembangan. Seluruh fasilitas sarana dan prasarananya dikembangkan, jadi nantinya akan lebih baik dan nyaman untuk para pengunjung,”tutupnya.**(IS)

Laporan: Jefri