Indosultra.Com, Konawe Utara – Kapolres Konawe Utara (Konut), AKBP, Rico Fernanda, SH.S.I.K.,MH memimpin pertandingan persahabatan bulutangkis antara PB Konasara gabung PB Bhayangkara bertemu dengan PB Lembo yang berlangsung di GOR Konasara Wanggudu, Rabu 4 Februari 2026.
AKBP Rico Fernanda bersama tim PB Konasara Dan PB Bhayangkara menyambut bagian kehadiran tamu dari PB Lembo. Dikatakan, acara ini bertujuan mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat olahraga di kalangan masyarakat.
Selain kata dia, pertandingan persahabatan seperti ini juga dapat menjadi ajang untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan pemain bulutangkis, serta mempromosikan olahraga yang sehat dan positif.

“Tujuan utama kita adalah mempererat silaturahmi antar tim, meningkatkan semangat olahraga, dan eningkatkan kemampuan dan keterampilan pemain, juga mempromosikan olahraga yang sehat dan positif,”ungkapnya.
Mantan Kasat Reskrim Polresta Medan ini juga memaparkan manfaat dari terleggaranya persahabatan bulutangkis antara PB Konasara, PB Bhayangkara, dan PB Lembo:
– Meningkatkan kerja sama tim
– Meningkatkan keterampilan dan strategi permainan
– Memperkuat tali silaturahmi
– Membangun semangat sportifitas
– Meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik.
Sebagai pemegang kendali keamanan di masyarakat ia pun mendukung penuh pengembangan bulu tangkis di. Bumi Oheo, mulai pembinaan pemain muda, pelatihan intensif dan terstruktur, pertandingan persahabatan dan kompetisi, peningkatan fasilitas dan infrastruktur.

“Bulu tangkis bisa jadi sarana yang asih untuk bangun silaturahmi dan persaudaraan antar tim dan komunitas. Dengan olahraga ini, kita bisa saling mengenal, berbagi pengalaman, dan mempererat hubungan,”ujarnya.
“Bulu tangkis bisa jadi alternatif positif untuk mengalihkan energi dan fokus dari perbuatan negatif. Dengan olahraga ini, kita bisa menjaga kesehatan fisik dan mental, serta meningkatkan disiplin dan konsentrasi,”tutupnya.**
Laporan: Redaksi










































