Kapolsek Abuki Serahkan Bantuan Dana Pembuatan Sumur Bor untuk Mengatasi Kekeringan

Indosultra.Com, Konawe – Mengatasi kekeringan yang disebabakan musim kemarau yang panjang, Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Abuki Iptu Yusran mewakili Kapolres Konawe, AKBP Ahmad Setiadi, menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 28 Juta kepada masyarakat Desa Walay dan Desa Arubia, Kecamatan Abuki, Kabupaten Konawe, pada hari Senin (16/10/2023).

Dana ini akan digunakan untuk mendukung pembuatan sumur bor, sebagai upaya mengatasi dampak kekeringan yang disebabkan oleh musim kemarau panjang.

Kapolsek Abuki menjelaskan bahwa bantuan dana ini diserahkan kepada Penjabat (Pj) Kepala Desa Walay, Darmawan, dan Kepala Desa Arubia, Sadaruddin, masing-masing desa menerima bantuan dana sebesar Rp. 14 Juta.

“Kami berharap bahwa bantuan ini akan membantu masyarakat di Desa Walay dan Desa Arubia untuk mengatasi masalah kekeringan yang mereka alami,” kata Kapolsek Abuki.

Penyerahan dana ini menjadi momen penting dan disaksikan oleh warga Desa Walay dan Desa Arubia, yang merasa terbantu dengan bantuan yang diberikan oleh pihak kepolisian.

Untuk pelaksanaan pembuatan sumur bor, Kapolsek Abuki menjelaskan bahwa rencananya akan dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 17 Oktober 2023, dan akan dihadiri oleh Kapolres Konawe serta sejumlah pejabat utama Polres Konawe.

Kepala Desa Walay dan Kepala Desa Arubia menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolres Konawe atas bantuan pembuatan sumur bor ini. Mereka berharap bahwa bantuan ini akan membantu masyarakat mereka agar tidak lagi mengalami kesulitan mendapatkan air bersih.

Laporan: Krismawan