Masjid Al Alam Kendari Jadi Lokasi Munas Kadin VIII

Masjid Al Alam Kendari Jadi Lokasi Munas Kadin VIII
Masjid Al-Alam Kendari

Indosultra.com, Kendari – Musyarawarah Nasional (Munas) VIII Kamar Dagang dan Industri (Kadin) yang digelar di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) pada 30 sampai 2 Juni 2021 telah final. Pembukaan Munas Kadin akan dihadiri Presiden Jokowi.

Kordinator Media Center Panitia Lokal (Panlok) Munas Kadin, Laode Rahmat mengatakan kesiapan kota Kendari sebagai tuan rumah pelaksanaan Munas Kadin. ” Tadi siang pengurus Kadin Sultra dan pusat melakukan finalisasi persiapan di lapangan. Pembukaan Munas tanggal 30 Juni akan dihadiri oleh Presiden,” kata Rahmat dalam rilis persnya, Rabu (16/6/2021).

Terkait lokasi kegiatan, ada tiga lokasi yang menjadi pertimbangan, yaitu salah satu Hotel di Kendari, Kawasan MTQ, dan Area Masjid Al Alam. Namun berdasarkan kesepakatan rapat, area Masjid Al Alam Kendari akhirnya terpilih menjadi tempat pelaksanaan, untuk selanjutnya akan dikoordinasikan ke pihak kepresidenan.

“Masukan dari Gubernur Sultra untuk pembukaan di area masjid Al Alam dan Kadin pusat menyetujui ketika ketua Kadin Sultra menyampaikan dalam forum. Dan Kadin pusat akan berkonsultasi dengan pihak kepresidenan mengenali lokasi pembukaan,” ungkapnya.

Ia mengatakan bahwa Gubernur Sultra, Ali Mazi sangat mendorong kawasan Masjid Al Alam menjadi kawan wisata religi sekaligus memperkenalkan salah satu icon kebanggaan masyarakat Kota Kendari tersebut. “Lokasi pembukaan di area Al Alam dipilih oleh gubernur agar masjid tersebut menjadi terkenal,” tambahnya.

Rahmat menegaskan, terkait pemberitaan tentang kepindahan Munas ke provinsi lain, sama sekali tidak benar. ” Rapat tadi sudah pembahasan teknis dan Ketum Kadin pusat berpesan agar teman teman Kadin Sultra jangan terpengaruh dengan hoax,” tegasnya. (b)

Laporan : Ramadhan