Muscab ke lll, Nurjannah Efendi Terpilih Sebagai Ketua IBI Konut

Ketgam: Kadis Kesehatan Konut, Nurjannah Efendi saat memberikan sambutan diacara Muscab ke lll IBI Konut, turut hadir Bupati Konut, Ruksamin bersama Sekda Konut, Kasim Pagala, Kapolres Konut, TNI dan perwakilan DPRD Konut, Ketua IBI Sultra dan Ketua IBI Konawe (Indosultra.Com).

Indosultra.Com, Konawe Utara-Musyawarah Cabang (Muscab) ke lll Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra), resmi diselenggarakan bertempat di Aula Hotel Oheo, Selasa (9/2/2021).

Dalam kegiatan itu, Nurjannah Efendi resmi terpilih sebagai Ketua IBI Konut menggantikan Ita Sinar dengan masa bakti 2021-2026. Wanita yang juga menjabat Kadis Kesehatan Konut ini, peroleh 12 suara dari 5 ranting yang diperebutkan. Tiap ranting beranggotakan 10 sampai 15 orang.

Dalam acara yang diselenggarakan tiap 5 tahun sekali itu, sebelnya menampilkan 5 Kandidat calon yang bertarung memperbutkan tongkat kepemimpinan IBI Konut.

Tiap peserta peroleh suara berbeda antara lain, Nurjannah Efendi sebanyak 12 suara, Nurbaeti 0, Nurhayati 3 suara, Juharsi Rasyid 2 suara, dan Nurdiana 0, total 17 suara dari 5 ranting. Ke 5 peserta yang tampil merupakan bidan senior dilingkup organisasi IBI Konut.

Baca Juga:14 Tahun Menanti, IBI Konut Kini Peroleh Lahan Yang Diwakafkan Abdul Malik Untuk Sekertariat

Ketua IBI Konut, Ita Sinar mengharapkan kepada kandidat yang terpilih agar dapat melanjutkan roda organisasi yang telah dijalankan selama dua periode dimasa baktinya dengan baik sesuai prosedur organisasi.

Selain itu, kata Ita sapaan akarabnya, juga senantiasa menjaga kekompakan, meningkatkan mutu kualitas pelayanan kepada para bidan agar betul-betul terlaksana berdasarkan kompentesi secara profesional dalam mengawal kesehatan maternal, neonatal melalui gerakan masyarakat, dan pelayanan berkualitas untuk menurunkan angka kematian ibu dan anak.

“Masa bakti kepemimpinan saya telah berakhir. Dan akan dilanjutkan oleh ibu Nurjannah Efendi. Saya yakin Ketua terpilih mampu membawa organisasi IBI Konut kedepannya lebih maju dan berkembang,”ujarnya.

Baca Juga:5 Kandidat Tampil Bertarung Perbutkan Ketua IBI Cabang Konut

Kegiatan tersebut, Dihadiri dan dibuka langsung Bupati Konut, Ruksamin didampingi Sekda Konut, Kasim Pagala, Kapolres Konut, AKBP, Achmad Fathul Ulum, TNI Koramil Asera dan perwakila DPRD Konut, Abdul Malik, Ketua IBI Sultra, Ketua IBI Konawe dan seluruh organisasi kesehatan wilayah Konut. Pelaksaaan acara juga menerapkan prosedur protokol kesehatan covid-19.*(IS).

Laporan: Jefri Ipnu