Pilwabup Koltim di Sambut Aksi Demonstrasi, Pengamanan Diperketat

Pilwabup Koltim di Sambut Aksi Demonstrasi, Pengamanan Diperketat

Indosultra.com, Ladongi – Pemilihan Wakil Bupati (Pilwabup) Kolaka Timur (Koltim) yang digelar hari ini di sambut aksi demonstrasi ratusan massa aksi pendukung Calon wakil bupati (Cawabup) nomor urut 2 Diana Massi, Kamis (28/7/22).

Massa yang berasal dari beberapa Kecamatan yang berada di Koltim menggelar aksi demonstrasi di 2 titik jalan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kolaka Timur dengan pengawalan ketat dari pihak TNI, Kepolisian, dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Dalam Orasinya Karmin meneriakan agar 25 anggota DPRD Kolaka Timur benar-benar menggunakan hati nuraninya untuk memilih Pemimpin yang tepat untuk menentukan masa depan Kolaka Timur.

” Hari ini biarkan kami menyuarakan aspirasi kami sebagai warga Kolaka Timur yang menginginkan Pemimpin yang merupakan warga asli Kolaka Timur,” teriaknya.

Kepergian Almarhum Samsul Bahri Majid Bupati Kolaka Timur beberapa tahun yang lalu serta Andi Meria Nur yang tersandung masalah hukum saat menjabat wakil Bupati Kolaka Timur membuat kosongnya pucuk pimpinan Kolaka Timur.

” Kepergian Almarhum SBM menyisakan duka yang mendalam bagi seluruh masyarakat Kolaka Timur, olehnya Kami meminta kepada Anggota DPRD Kab Kolaka Timur jangan biarkan Diana Massi sendirian,” Ucapnya haru.

Pantauan awak media di lokasi demonstrasi massa aksi yang sempat memaksa masuk ke area Kantor DPRD Kolaka Timur akan tetapi dihadang oleh aparat penegak hukum menggunakan pagar duri.

” Terima kasih kepada Aparat Kepolisian yang telah mengawal aksi kami hari ini, kami datang hari ini untuk memastikan anggota DPRD Kolaka Timur memilih Wakil Bupati yang berasal dari Kolaka Timur itu sendiri,” tegas Karmin.

Untuk diketahui Cawabup Koltim urut 1 diusung oleh 3 partai yakni Partai PAN, Demokrat dan Gerindra sedangkan Diana Massi dengan nomor urut 2 diusung oleh partai PDIP.

Laporan : Febri