Pj Bupati Mubar Lepas 22 Jamaah Calon Haji Asal Mubar

Indosultra.com, Laworo -Penjabat (Pj) Bupati Muna Barat melepas 22 jamaah calon haji asal Kabupaten Muna Barat di Mesjid Al-muhajirin Desa Latugho kecamatan Lawa, kamis(30/5/2024).

Pj Bupati Mubar, La Ode Butolo berpesan Kepada para jemaah calon haji Tahun 2024/1445 H, untuk tetap menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah.

“Kemakmuran dan karunia kiranya selalu menyertai bapak ibu jamaah calon haji. Perjalanan haji ini adalah ibadah spiritual yang memperkaya iman dan kebersamaan kita dengan Allah SWT. Sebagai salah satu rukun Islam, yang diikuti jamaah dari berbagai negara, saya meminta untuk tetap pelihara dan jaga martabat dan kebersamaan selama berada di negara lain”, jelasnya.

Ia juga meminta kepada para jamaah untuk tidak lupa mendoakan Pemerintah Kabupaten Mubar tercinta, kiranya kemakmuran dan kesejahteraan rakyat senantiasa melingkupi.

“Semoga Allah SWT menyertai para jamaah calon haji dalam setiap perjalanan, semoga kembali dengan sehat tanpa kekurangan suatu apapun”, bebernya.

Sebagai wujud apresiasi pemerintah, Pemkab Mubar aka menanggung transportasi lokal calon jamaah haji pulang pergi dari Pelabuhan Nusantara Raha sampai asrama haji Makassar. Ini dilakukan sebagai bagian dari visi misi Pemkab Mubar yakni mewujudkan masyarakat mubar yang religi”, bebernya.

Dan perlu diketahui bahwa Jamaah Calon Haji asal Mubar bergabung dalam kloter 31 emberkasih Hasanuddin – Makasar. Mereka berangkat ke makkah melalui penerbangan Kendari – Makasar – Jedah.

Laporan : La Bulu.

Koran indosultraKoran indosultra
error: Hak cipta dilindungi undang-undang !!