Polresta Kendari Siap Mengawal Dan Melayani Kegiatan Masyarakat di Bulan Ramadhan

Indosultra.Com,Kendari – Kepolisian Resort Kota (Polresta) Kendari siap melayani dan mengamankan setiap kegiatan masyarakat di bulan suci ramadhan.

Kapolresta Kendari Kombes Pol Muh Eka Faturrahman mengatakan, untuk tahun ini, warga Kota Kendari yang ingin melaksanakan Giat Sahur On The Road (SOTR), kami menghimbau untuk memberitahukannya ke kepada Pihak Kepolisian (Sat Intelkam Polresta Kendari) agar kami menyiapkan segala sesuatu nya, yaitu Personel untuk melakukan pengawalan dan pengamanan.

“Karena kegiatan SOTR ini merupakan tradisi umat islam, sebagai bentuk merayakan ibadah Puasa. Sahur On The Road untuk tahun kemarin, pelaksanaanya aman lancar dan kondusif,” ujar Eka, Rabu (22/3/2023)

Lanjut Eka, karena mengingat kegiatan SOTR yang melibatkan jumlah orang yang banyak dan kendaraan. Pada Prinsipnya, kami tidak melarang kegiatan warga melaksanakan SOTR, seyogyanya, agar diberitahukan kepada Pihak kepolisian.

“Kami dari Polresta Kendari, siap melayani dan mengamankan Setiap Kegiatan masyarakat selama bulan suci ramadhan,” jelasnya.

Laporan: Krismawan