Pria Hilang di Hutan Luwuk Saat Hendak Mencari Kayu Gaharu

Pria Hilang di Hutan Luwuk Saat Hendak Mencari Kayu Gaharu
Tim rescue unit siaga SAR Sorowako bersama Tim rescue pos SAR Kolaka diberangkatkan menuju LKK untuk memberikan bantuan SAR. Dengan menggunakan alat rescue car, Rubber Boat dan peralatan pendukung. (Istimewa)

Indosultra.com, Kendari – Seorang pria yang bernama Arifin (44) dinyatakan hilang saat hendak mencari kayu Gaharu di hutan Larona, Kabupaten Luwuk Timur, Provinsi Sulawesi Selatan pada Jumat (1/10/2021).

Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Wahyudi mengatakan, pihaknya menerima informasi kehilangan itu pada pukul 06.45 WITA melalui Comm Centre KPP Kendari dari Syamsudin, Kepala Desa Tinampu. Ia melaporkan satu orang hilang saat berangkat mencari kayu Gaharu di hutan Larona Kabupaten Luwu Timur.

“Awalnya pada hari Jumat 1 Oktober 2021 korban berangkat pagi hari menuju hutan Larona untuk mecari kayu Gaharu, kebiasaan korban kembali setelah mencari kayu pada pukul 17.00 WITA. Pada hari itu juga telah dilakukan pencarian oleh pihak keluarga di tempat korban biasa mencari kayu Gaharu tersebut, akan tetapi tetap dengan hasil nihil,” ungkap Wahyudi dalam keterangan tertulis, Senin (4/10/2021).

Lanjut Wahyudi, keluarga korban melaporkan perihal tersebut ke kepala desa Tinampu dan berdasarkan laporan tersebut, kades mengerahkan warga untuk melakukan pencarian. Hingga informasi diterima, proses pencarian yang dilakukan oleh warga masih nihil.

Kemudian hari ini pada pukul 07.00 WITA, Tim rescue unit siaga SAR Sorowako bersama Tim rescue pos SAR Kolaka diberangkatkan menuju LKK untuk memberikan bantuan SAR. Dengan menggunakan alat rescue car, Rubber Boat dan peralatan pendukung. (b)

Laporan : Amir